[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北律师都不接向三鹿索赔案:因'上面'施压
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
     昨日上午,河北省卫生厅副厅长高春秋在省政府召开的新闻发布会上透露,初步诊断河北患有泌尿系统结石的婴幼儿已达5770人,重症病例1人,无死亡病例。随著县郊农村市场调查深入,河北省“三鹿奶粉”受害者人数将大大增加,三鹿集团很可能面临一场新中(共)国成立以来,规模最大的索赔狂潮。
     (博讯 boxun.com)

     河北“三鹿奶粉”受害消费者家庭大都属于中低收入阶层,又急需得到法律上的支持和帮助,但受害者们索赔要求都遭到律师的拒绝。
    
     面对记者追访,河北法律人士纷纷采取回避和沉默态度,一位不愿透露姓名的资深律师说,对于三鹿集团的索赔应该分为两部分:第一部分为精神赔偿,第二部分为伤害赔偿。在第一部分精神赔偿里,索赔者应该不单是那些三鹿奶粉的直接受害者,而是全体百姓。但面对受害者们索赔愿望,律师们只能是选择拒绝或逃避,因为不是我们没有良心,而是“上面”14日给律师们开过会,重点强调政府已做大量工作,让“服从大局,保持稳定”,不要过多涉及三鹿奶粉事件,与“他们”保持一定距离。
    
     这位资深律师说,如果涉及三鹿奶粉事件,将不是简简单单丢饭碗问题。 _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北律师都不接向三鹿索赔案:因“上面”施了压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。