[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

驱三鹿人:传李长江辞职
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    [日期:2008-09-22] 来源:参与 作者:驱三鹿人 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

     9月22日消息,传李长江辞职,目前北京有关部门还没有宣布或证实。李长江1944年生,任中国主管生产技术质量和检测和食品质量安全的国家质量技术监督检验总局局长,任国家处理"三鹿牌婴幼儿奶粉事件"领导小组副组长。他若一旦辞职并获准,其兼任的领导小组副组长职务也会自然免除。
    
    去年出口到美国等地的宠物食品中发现有三聚氰胺,当时有关部门称境外势力妖魔化中国食品质量,国家质检总局局长李长江却在2007年7月20日的国新办新闻发布会上说谎言,"我认为中国食品的合格率越来越高,产品的质量越来越好。"
    
    
    今年911,三聚氰胺出现在中国儿童和成人食用的奶粉等食品中,引发灾难,国家质检总局局长、国家处理"三鹿牌婴幼儿奶粉事件"领导小组副组长李长江在9月17日举行的国务院新闻发布会上对外承认奶粉中有三聚氰胺成分,还说对检出三聚氰胺的22家乳品企业,凡是获得中国名牌国家免检资格的,一律撤销终止,获得国外卫生注册的,通知有关国家停止卫生注册资格。
    
    自"大头娃娃"事件后,"三鹿牌婴幼儿奶粉事件"再次显露了"中国名牌、国家免检产品" 称号的信用危机,三鹿、孟牛、伊利、光明等大企业无一幸免,有人说是全军覆没。
    
    如此事件,李长江能不辞职吗?
    
    国家主席胡锦涛9月份强调,从今年以来一些地方发生的重大生产安全事故和食品安全事故中,反映出一些干部缺乏忧患意识、责任意识,作风飘浮、管理松弛,"对关系群众生命安全这样的重大问题麻木不仁"。国务院总理温家宝也强调,"绝不能以损害人民生命健康来换取企业发展和经济增长。要强化行政问责制,出了问题必须严格追究领导责任"。
    
    我想主席和总理的话若不兑现,恐怕还会有更多不负责任的高高在上的李长江们继续纵容恶行、草菅人命的。
    
    不但李长江下台,还应追究其刑事责任,以警后人。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就周泽要求李长江辞职公开信采访录/DW
  • 三鹿毒奶粉事件:官媒吁质检局长李长江应即刻请辞
  • 李长江:中国完全能保证奥运食品万无一失
  • 署名律师敦促李长江辞职书
  • 周泽律师:敦促国家质检总局局长李长江辞职书
  • 敦促国家质检总局李长江局长即刻请辞
  • 李长江会否成为张文康?
  • 方影竹:胡温战将李长江 把守三关舌如簧(原载“自由圣火”)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。