[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒奶事件中国已有一万多婴儿住院
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     中国官方公布的统计数字显示,将近13,000名婴幼儿因为食用有毒奶粉被迫住院接受治疗。 (博讯 boxun.com)

    
    卫生部说,截至到9月21日,各地因为使用婴幼儿奶粉接受门诊治疗咨询并已经基本康复的婴幼儿累计为39,965人。
    
    12,892人需要住院,其中较重症状的婴幼儿有104人。
    
    含三聚氰胺的毒奶粉在中国已经造成四名婴幼儿死亡。
    
    据香港媒体今天报道,香港一名3岁半的女童长期饮用伊利高钙低脂奶,两天前也在医院检查患有肾结石。
    
    香港食物及卫生局已经表示,正在考虑向伊利集团提出检控。
    
    另外,香港食物安全中心今天公布,雀巢牛奶公司餐饮业用1公升装纯牛奶,发现三聚氰胺。
    
    该中心已要求业界停止售卖及回收有关产品,
    
    
    
    “缺德企业”
    
    
    
    中国乳品丑闻范围的扩大,加剧了消费者的不安情绪。
    
    中国国家总理温家宝21日在北京看望患病的儿童。温家宝说,奶粉事件暴露出政府监管不力,也反映出一些企业缺乏职业道德和社会公德。
    
    温家宝说,奶粉事件,不仅要追究领导责任,也要坚决处理缺德企业。
    
    但是,世界卫生组织的一名官员周日指出,拖延公布有关毒牛奶的关键信息给中国有关部门尽快采取治理措施、警告消费者带来阻碍。
    
    世卫组织西太平洋地区负责人在马尼拉说,中国政府现在正在严肃处理毒牛奶事件,召回有毒产品、加强食品安检等。世界卫生组织现在也在提供帮助。
    
    但是,这位负责人还说,很明显,曾经有些人知情不报。但他拒绝提供进一步详情,只是说中国政府已经就此展开调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。