[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳市长:愧对43条人命
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    来源:大公报
     记者王扉深圳二十一日电/“俱乐部的规模这么大,违法经营这么久,在各级各类监管部门的眼皮底下,无证无照经营了一年多时间。特别是在今年‘2.27’事故后,组织了这么多次所谓的地毯式、拉网式检查,竟无人发现,无人查处,真是奇天下之大怪,荒天下之大谬。”9月21日下午,深圳市召开全市安全生产专项工作会议,市长许宗衡在通报“9.20”大火事故时,怒斥某些部门和公务员工作不到位、措施不到位、责任不到位,愧对43条生命。 (博讯 boxun.com)

    
    许宗衡续称,深圳市今年以来地毯式、拉网式的安全排查,为什么没有排查到这家无证经营长达一年多的歌舞厅?为什么在深惠路交通要道上的歌舞厅,有关部门和单位就没有发现,没人处理?这足以说明一些党政干部的思想观念、工作作风出了问题,对安全生产认识不到位、工作不到位、措施不到位、责任不到位,症结还是队伍问题。
    
    许宗衡表示,“9.20”火灾是深圳近十年来死亡人数最多的恶性事故。在吸取血的教训的同时,要立即做好伤员救治、善后处理、事故调查和责任追究工作,一刻也不能耽误。对于事故的查处,不管这起事故牵涉什么人,牵涉到哪一级,我们要一查到底,依法依规严肃处理,决不姑息,决不手软,决不搞下不为例。
    
    据了解,从即日起,深圳市将开展大规模的安全生产隐患大排查,建立排查之后的责任追究制,谁排查的谁签名,出了问题拿谁是问。同时,在全市街道以上领导干部中开展思想作风大整顿专项活动。
    
    深圳市龙岗区长张备今天中午在区政府举行的新闻发布会上,向“9.20”特大火灾死难者家属和受伤人员公开致歉,并向深圳市全市人民公开道歉。张备还表示,他将向深圳市委、市政府作深刻检讨,并诚恳接受上级事故调查组的调查和媒体的监督。
    
    龙岗副区长等免职
    
    新华社深圳二十一日消息:深圳市委市政府二十一日对造成“9.20”特大火灾责任人作出处理,提名免去黄海广深圳市龙岗区副区长职务,另外,龙岗公安分局消防大队大队长蒋伟标,龙岗区龙岗街道办事处主任黄勇、副主任谢少辉,以及龙岗区龙岗街道综合执法队队长巫胜龙被免职。
    
    深圳市委市政府相关负责人表示,待国务院“9.20”事故调查组作出调查结论后,再对相关责任人依法依纪处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。