[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将开展奶制品市场专项整治
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    北京9月20日电 为认真贯彻《国务院办公厅关于进一步做好婴幼儿奶粉事件处置工作的通知》,国家工商行政管理总局20日紧急通知各地工商机关,在全国范围内迅速集中开展奶制品市场专项整治工作。
       根据工商总局要求,各地工商机关将针对奶制品市场存在的问题和薄弱环节,突出重点区域、重点场所和重点环节,从以下四个方面着手,开展这次专项整治工作: (博讯 boxun.com)

     --各级登记注册机关逐户规范奶制品生产经营主体资格,基层工商所同时按监管辖区进行逐户排查和清理,依法查处和取缔无照经营和非法经营,确保奶制品生产经营主体资格合法有效;
      --根据质检部门通报的奶制品质量检测结果,对检查中发现的质量不合格和有毒有害的奶制品,及时依法有效下架退市,严厉打击经销假冒伪劣奶制品违法行为;
     --突出重点市场、重点区域和重点奶制品经营者,开展拉网式检查,有什么问题解决什么问题,依法严格规范奶制品经营者的经营行为;
      --加强案件排查和大要案件查处工作,依法查处销售有毒有害和不合格奶制品、无证无照经营奶制品等违法行为,涉嫌犯罪的,依法及时移送公安机关。另据工商总局统计,截至20日上午9时,全国工商机关共受理消费者有关奶制品的申诉举报106143件,为消费者退换奶制品304.38吨。(来源:新华网 2008年09月21日) _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。