[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆拟建北京到台湾高铁 时速300公里
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    来源:侨报
     京台(北京─台湾)高速铁路正在启动项目前期工程,京台铁路将经过江西上饶,江西境内铁路线将在2010年开工建设,京台高铁将按时速三百公里及以上的标设计。这必然使得大陆和台湾的交流更为频繁,促进两岸经济发展。 (博讯 boxun.com)

    
    据江西《江南都市报》报导,京台高速铁路近期开工的是北京至福州段(即京福高铁)。京福高铁的基本走向为从京沪高铁的蚌埠站引出,经合肥、铜陵、黄山、上饶至福州。京沪高速铁路已开工建设,合肥至蚌端口客运专线可行性研究报告已上报待批,武夷山至福州段已开展前期工作。
    
    合肥─铜陵─黄山─武夷山段项目前期工作正备启动,江西段就属于这个部分,与武夷山至福州段同步建设。
    
    京台高速铁路将按时速三百公里及以上标设计,届时江西省将增加一条通往北京快速通道。福州至台北铁路正在规划中,将来江西还将有铁路直达台北。
    
    在中国交通部门的规划中,也要建从北京到台北的高速公路,中间包含一条跨越台湾海峡的隧道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港至广州跨境高铁拍板,14分钟可抵深 (图)
  • 中国首条高铁使用假建材调查:仅仅是奸商造假?
  • 消息灵通人士:温家宝访日将送大礼签高铁订单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。