[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云铜集团前董事长受贿上千万 私生活糜烂
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    
    来源:大公网
     昆明九月十八日电 云南铜业(集团)有限公司(下称云铜集团)原董事长、总经理邹韶禄涉嫌受贿一千万余元,目前已被开除党籍及公职移送司法机关。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,邹韶禄除了受贿,滥用职权外,私生活也极度腐化,他长期与两名女子保持性关系,还多次嫖娼。
    
    云南省纪委、监察厅下发的通报显示,云南铜业集团原董事长邹韶禄、原副总经理余卫平及下属房产公司原总经理汪建伟涉嫌收受总计约三千五百万余元。余卫平和汪建伟,都是邹韶禄最为器重的部下和亲信,二人此前还分别担任过云南铜业股份有限公司的董事长、副董事长。
    
    目前,邹韶禄、余卫平、汪建伟等人已被开除党籍、开除公职,三人涉嫌违法犯罪的问题已移送司法机关依法处理。
    
    据了解,邹韶禄从一九九六年四月就开始接任云铜集团董事长、党委书记。一九九九年九月起兼任云铜集团总经理,直至案发。
    
    通报称,邹韶禄、余卫平利用职务之便,为有关企业在转让云铜集团下属公司股权及土地、提供房地产项目开发资金、向云铜集团购买原料和销售产品、承接云南铜集团下属企业工程等方面提供帮助,大肆收受贿赂。
    
    其中,邹韶禄收受贿赂人民币三百二十万元、美元四十万元、澳元四十万元,上述受贿金额折合人民币共计一千余万元。此外,邹韶禄还接受干股,滥用职权;另外,他的私生活也极度腐化,长期与两名女子保持不正当关系,并借出差之机多次嫖娼,还违规领取兼职收入。
    
    余卫平收受贿赂人民币一千六百五十九万元、澳元六十万元,上述受贿金额折合人民币共计二千二百五十九万余元。此外,余卫平还滥用职权,违规领取兼职收入。
    
    汪建伟利用职务之便,采取多付工程款设立账外资金,个人从中贪污一百万元人民币;为有关企业在承揽云铜地产商品房项目的景观绿化工程、销售商品房等方面提供帮助,先后收受贿赂人民币一百一十三万元、美元四千元,上述贪污、受贿金额折合人民币共计二百一十五万余元。此外,汪建伟还有贪污、行贿等违纪违法问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。