[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒称田湾核电站发生爆炸 官方称仅变压器着火
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    
    来源:人民网
      近日,有境外媒体报道,田湾核电站发生爆炸。记者闻讯后立即向田湾核电厂权威人士进行求证。经了解,事实是,2008年8月26日17时32分,田湾核电厂一号主变压器B相发生故障。 (博讯 boxun.com)

    
    该故障导致主变压器跳闸,核电厂自动停止运行,进入安全停堆状态;17时33分,主变压器出现火警;随后,主变压器B相明火被扑灭。这次事件未对核电厂核安全造成影响。根据国际核事件分级原则,核电厂事件按照严重程度分为0-7级。本次事件为最轻的0级事件,属于一般事件。这与境外媒体的报道大相径庭。
    
    事件发生后,国家核安全局及其派出机构立即进行了现场检查,随即又派出检查组就该事件进行了专项核安全检查。经检查确认,核电厂停堆过程正常,余热导出功能、放射性包容功能正常,事件没有对反应堆安全造成影响,未发生放射性泄漏,核电站处于安全状态。
    
    据了解,主变压器B相着火的原因是B相内部发生匝间短路引起的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。