[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石家庄鲜奶浇树灌花泼路
(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    
    2008-9-19
     (博讯 boxun.com)

    
    自三鹿集团停产整顿后,石家庄各县挤奶厅牛奶无法存储纷纷关闭拒收鲜奶,引爆上千奶农愤怒。奶农纷纷将刚挤出的鲜奶浇树、浇菜,有些奶农甚至直接泼在马路上。
    
    石家庄正定县正定镇北关三角村民张风明2003年从唐山、行唐等地,购回36头奶牛为三鹿供奶。五年中张风明一家人省吃俭用吃住在牛棚里,每天凌晨二时起床为奶牛餵料、洗澡、挤奶一直忙到第二天天黑。张风明说,养奶牛的五年辛苦心血,只给挣了点口粮钱。我们卖奶给挤奶厅商贩1公斤2.2元,只挣几角钱。三鹿给挤奶厅商贩多少钱我们奶农不知道。但我们奶农的钱都被三鹿和商贩挣了,奶农们是三鹿和商贩奴隶,就是「奶奴」。
    
    张风明说,鲜奶农村人喝不惯,县城人数有限又赶上三鹿出事,城里人也不喝奶了,别的乳业公司我们白给人家,人家也不收!奶牛每天必须挤奶,不然奶牛会得乳房炎就没得救了!奶农别无选择,只能眼睁睁含泪倒掉直著为他们生存的鲜奶!
    
    因优质鲜奶屡屡遭拒收,石家庄正定县永安奶农杨双六一怒之下将7吨鲜奶倒掉浇树浇花。杨双六说,1吨鲜奶3300元,我这一倒就是一天2万元打水漂。明天还要接著倒。奶农的利益谁来保证?
    
    据悉,正定县正定镇北关三角村共有奶牛5000头,而类似正定镇这样的乡镇正定县有9个。而类似正定县这样的县市石家庄一共有17个。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿集团门前见闻/高建雨
  • 原三鹿集团股份有限公司副总裁张振岭当选董事长
  • 石家庄三鹿集团党委书记、董事长田文华被免职
  • 网曝三鹿集团女董事长田文华的光荣事迹(图)
  • 三鹿集团副总裁鞠躬致歉 (图)
  • 三鹿集团外资方“8月2日已要求召回奶粉”
  • 昝爱宗每周点评:9月第2周:瞒报与公关高手三鹿集团
  • 河北省副省长杨崇勇:政府没有参股三鹿集团
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 传三鹿集团董事长田文华之女博文:妈妈被软禁
  • 世界全球残疾儿童奥运委员会向三鹿集团发出感谢函
  • 不该用纳税人的钱为三鹿集团买单/赵小波
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。