[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东专机珠海街头叫卖 (图)
(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    
    来源:中评社
     9月17日,在珠海吉大日东广场停放的毛泽东专机,其左右弦舱被贴上"飞机出售"红色广告,意味着在此"扎营"了9年的该专机将另觅"新家"。
    
    中国民航报、中国民航新闻信息网报道,据负责该专机销售工作的珠海某公司工作人员王先生介绍,9年前,即1999年,该公司购买该专机的目的是"作为公司新开发的物业日东广场的亮点,摆在那里以吸引人气,同时用作我们集团管理层的办公室和会议室。"王先生说,现在的日东广场已今非惜比,已成为繁华闹市,飞机不再像当年那样醒目,加上停放飞机占地较大,很多商家要求将飞机另移他地,以腾出更多停车位。"公司又找不出其他地方来安置,如今决定将其转让实属乃无奈之举"。王先生向记者介绍了给公司的"转让原则":只卖给收藏家,不卖给"要肢解飞机"者;不打算在转让中赚钱。
    毛泽东专机珠海街头叫卖
    
    毛澤東專機將另覓“新家”。
    毛泽东专机珠海街头叫卖


    
    毛澤東專機將另覓“新家”。
    
    据悉,至9月18日上午,王先生及其同事已接到上百个电话,"咨询电话主要来自珠三角和江浙地区,最远的来自新疆"王先生说。
    
    这架长约46米、约两层楼高的退役专机,是英国产三叉戟客机。退役后一直放置在北京西郊机场,1999年由珠海日东集团购入后,一直作为收藏品摆放在日东广场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 史无前例 8只奥运熊猫乘专机赴京
  • 形同专机:南航长沙飞首尔班机只有一位乘客
  • 浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。