[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒙牛董事长博客信誓旦旦:若处理不好奶粉事件就辞职(图)
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    
    来源:东方网
     核心提示:蒙牛董事长牛根生日前也在自己的博客上发表文章,称若处理不好奶粉事件就辞职。
    
    9月16日,全国22家企业被查出生产的奶粉中含有三聚氰胺,蒙牛的大名赫然在列。这是对中国奶制品企业的一次重大冲击,蒙牛董事长牛根生日前也在自己的博客上发表文章,而这篇文章,是牛根生在蒙牛全体员工大会上的讲话。
    
    谁有责任:每个人都逃脱不了干系
    
    在博文的一开头,牛根生就提到了企业的生存现在已经十分艰难,“今天把大家召集起来,是因为有两条路摆在我们面前,一条是死路,一条是活路。”并称9月16日这天,“是乳制品行业最为可耻的日子。”
    
蒙牛董事长博客信誓旦旦:若处理不好奶粉事件就辞职(图)

    
    蒙牛董事长牛根生
    
    在谈到奶粉中添加三聚氰胺的责任问题时,牛根生表示,“我们每个人都逃脱不了干系。有人说他一点都不知道这事。是的,在此之前,除了那些故意添加三聚氰胺的害群之马,以及他们的帮凶,其他人有谁知道暗藏在宝宝肾脏里的这颗定时炸弹?然而,不知道这三个字绝对不能成为自我开脱的理由,因为无知本身就是一种犯罪!”
    
    如何负责:处理不好我辞职
    
    牛根生在文章中提出了五点,即为“消费者、奶农、股民、经销商、自己”负责。他还表示,将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛的所有产品做检测,包括牛奶和冰激淋。
    
    在对员工的表态中,他这么说:“即便公司完蛋,也要履行承诺。”最后,牛根生表示,自己也做好辞职的准备,“最后,我在这里郑重宣布:如果这件事情处理得不好,我这个董事长将引咎辞职。”
    
    蒙牛董事长牛根生的这篇博客是否得到了网友的理解还不得而知,但是短短时间内,该文的阅读量已经达到了35万,评论也有数千之多,不过评论版都已经关闭。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。