[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国人大常委会将首度开展劳动合同法执法检查
(博讯北京时间2008年9月18日 转载)
    
    中新社北京九月十八日电 记者十八日从在人民大会堂举行的全国人大常委会劳动合同法执法检查组第一次全体会议上获悉,执法检查组将于九月中旬分赴辽宁、江苏、广东、陕西、山东、福建开展检查工作,并委托吉林、黑龙江、安徽、江西等九省区人大常委会分别对本行政区域内劳动合同法的实施情况进行检查。这也是劳动合同法今年元月颁布实施以来全国人大常委会对其进行的第一次执法检查。
     (博讯 boxun.com)

      全国人大常委会委员长吴邦国在批示中说,希望通过这次检查,重点解决劳动合同签约率低、劳动合同短期化、劳务派遣不规范等侵犯劳动者权益的问题,尤其是农民工的合法权益问题,推动劳动合同法的有效实施。
    
      全国人大常委会副委员长华建敏在讲话中指出,从劳动合同法实施八个多月的情况看,社会各界对劳动合同法的评价是积极的。
    
      华建敏强调,通过这次执法检查,继续推动用人单位与劳动者签署劳动合同;大力扭转劳动合同短期化倾向;切实纠正劳务派遣用工不规范问题;有效防止用人单位随意约定服务期及违约金等侵害劳动者合法权益问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。