[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国务院对“9·13”特大交通事故调查组成立
(博讯北京时间2008年9月17日 转载)
    
     国内 讯 9月16日上午,国务院四川省巴中市“9·13”特别重大道路交通事故调查组在四川省巴中市成立,全面开始这起事故的调查处理工作。
     9月13日13时30分,四川省巴中市巴中运输(集团)有限公司一辆客车载客51人从巴中市出发前往浙江省宁波市,当车辆行至省道南江县桃园镇卫家坝林场处时,驶出公路,撞毁防护栏,坠入悬崖,造成车上51人全部遇难的特别重大道路交通事故。 (博讯 boxun.com)

     事故发生后,党中央、国务院领导高度重视,作出重要批示。国家安全生产监督管理总局、交通运输部、公安部等部门负责同志赶赴四川南江县事故现场,协助地方组织救援,查清事故原因,指导事故处理工作。
     在事故调查组成立大会上,国务院事故调查组组长梁嘉琨讲话指出,这次事故是多年来最为惨重的道路交通事故,损失巨大,影响恶劣。国务院调查组要本着对党和人民负责,对遇难者及家属负责,对历史负责的责任感和使命感,做好事故调查工作,严格依照《安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规的规定,以事实为依据,以法律为准绳,严肃查处。并强调了事故调查组的主要职责,一要查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失。二要认定事故性质和事故责任。三要对事故责任者提出处理建议,构成犯罪的移送司法机关。四要总结事故教训,提出防范和整改措施。五要在规定期限内提交事故调查报告报国务院。
     国务院四川省巴中市“9·13”特别重大道路交通事故调查组由国家安全生产监督管理总局、四川省人民政府、监察部、公安部、交通运输部、全国总工会等有关部门组成,并邀请最高人民检察院参加。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。