[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌明年通天然气
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    明年,南昌市民就可以用上高效清洁又实惠的天然气。日前,江西省天然气有限公司正式对外发布公告,江西省天然气一期工程将于下月动工,2至3年内实现对南昌、九江、景德镇等城市供气。
     (博讯 boxun.com)

      据省天然气有限公司工程部人士介绍,我省天然气管网担负着我省11个设区市以及管道沿途县级城市的供气任务,管网气源先期为川气东送工程为江西输送的川气。我省天然气一期工程将以中石油、中石化管道为依托,成网状分布。
    
      经过筹备,天然气一期工程于下月动工,总投资达到25亿元,一期工程建成后,实现向九江、南昌、新余、鹰潭、抚州、景德镇等城市供气。预计时间为2至3年,其中九江可在明年六七月份用上天然气,南昌可以在明年下半年使用天然气。
    
      南昌供气管道从西山分输站出发沿320国道向东北方向敷设,经梁家南侧、章家北侧、西山乡西北侧、石埠镇北侧,在新丰南侧穿越320国道,然后向东敷设,在徐家老屋的东南侧穿越西璜大道到达南昌末站,线路长约22公里。
    
      天然气优点:主要成分是甲烷,燃烧后主要产物是水和二氧化碳。理论上,它燃烧后没有污染,居民使用“不会烧黑锅底”;同时,它燃烧热量高,产生相同热量,天然气更省气,比烧其他气体更经济划算;此外,天然气比较安全,它无毒、易散发,不易积聚成爆炸性气体。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。