[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙闽两省紧急转移46万余人防御“森拉克”台风 (图)
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    来源:国家防总网
     针对今年第13号台风“森拉克”,浙闽两省各级各部门全力开展防御工作,目前,两省已紧急转移46.15万人,回港避风渔船达6.12万艘。
    
浙闽两省紧急转移46万余人防御“森拉克”台风

    
    2008年9月15日,为防御台风“森拉克”,浙江苍南县龙港镇、宜山镇、金乡镇、观美镇等乡镇的居民用木条把自家房子的窗户大门统统封实。
    
    今年第13号台风“森拉克”已于15日8时减弱为强热带风暴,中心位于温州市东南约200公里的海面上。预计,强热带风暴中心将以每小时10-15公里的速度向东偏北方向移动,强度缓慢减弱。受其影响,强热带风暴中心附近350公里范围以内的海面上有7级以上大风。
    
    14日,福建北部、浙江降了中到大雨,其中闽北浙南沿海降了暴雨,局部大暴雨,最大点降雨为福建柘荣青岚242毫米、浙江苍南埭头205毫米。受台风带来的强降雨影响,浙闽沿海部分潮位站和水文站超过警戒水位或保证水位,超警幅度为0.03~1.33米。
    
    浙闽两省各级各部门特别是沿海地区的领导、防汛责任人和有关工作人员,继续奋战在防台一线,按照预案上岗到位,以高度负责的精神,认真履行防台职责,全力开展台风防御工作。上海、安徽等省市也对防台风工作作出了动员部署。
    
    目前,台风强度虽有所减弱,但移动速度慢、路径变化复杂,仍不排除登陆的可能性,且正值天文大潮,台风带来的强风、暴雨、风暴潮都可能给浙闽等沿海地区造成较大危害,并产生次生灾害。
    
    为此,国家防总要求各地各部门要认真贯彻中央领导的重要指示精神,坚决克服麻痹侥幸心理,发扬连续作战的精神,严守岗位,坚持以人为本、科学防控,把防御工作做深、做细、做实,对各项防御工作进行再检查、再落实,把台风可能造成的灾害损失降低到最低限度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。