[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川客车坠崖,乘客51人全死 (图)
(博讯北京时间2008年9月15日 转载)
    
    来源:西部网
     来自国家安监总局的消息,昨日13时40分许,一辆从四川巴中市巴运集团江北客运站出发、前往浙江省宁波市的宇通客车(牌号为川Y08668),行至省道101线南江县桃园镇魏家坝林场处,坠入约150米深的崖下,发生爆燃。初步核查,该客车核载51人,实载51人,其中小孩3人。初步勘查,车上51人全部遇难。
    
四川客车坠崖,乘客51人全死

    
    山坡上散落着乘客的行李和衣物,数百救援人员搜寻遇难者遗体
    
    目击者
    
    “整个车身被大火包裹”记者接到南江县光雾山镇一群众电话报料,驱车2小时后赶到事发地。在盘旋的山路间,一急弯处有道明显的刹车痕迹,路边的防护拦严重变形。
    
    “车子就是从这里翻下去的,这下去至少也有150米。”一围观者向记者说。盘山而下,行车5分钟后到达车祸现场,出事车横卧在山涧小溪里,车身基本解体,碎片、鲜血满地。赶到现场的武警官兵陆续开始搜救打捞,交通民警疏散着过往的车流和行人。
    
    “当时我们乘坐的车辆正好行驶在对面的山路上,突然听见哐当的一声,那辆车翻下山崖了,随即一股黑烟冒起,整个车身被熊熊大火包裹。”陈家山一养路段工人对记者说。
    
    县委书记
    
    拿着喇叭吼“有没有生还者”
    
    “我们到车身下面去查看了4次,寻找看有没幸存者,没看到一个!”一位搜救者摇着头说。“大家要仔细查看有没有生还者!不能放过每一个细节!”第一时间赶到现场的南江县委书记青理东和县长张长云拿着喇叭不停提示搜救的医务人员和打捞的武警官兵,指挥公安干警和当地干部保护好遇害人员的财物,维护现场秩序,确保高效快速搜寻打捞。
    
    数百名医务人员和消防官兵们紧张地展开搜救打捞工作,他们从石块中、小溪里、车身下陆续扒出一具具遇难者遗体,小心翼翼地抬放到用塑料油布搭建存放遗体的临时帐篷里。记者看到,部分尸体已被烧焦。
    
    过往驾驶员
    
    “看得我四肢无力”
    
    一些过往的驾驶员纷纷下车打听情况,看到惨不忍睹的现场,都深表悲痛。一名驾驶员说:“看到这惨状,我一直都心惊胆战的,四肢无力样,太惨了!”“好惨哟!50多条命瞬间就消失了,不忍心看下去……”过往行人悲痛地说,不少眼里都含着泪水。
    
    遇难者中有3个孩子
    
    四川省交通稽查南江站的李姓工作人员告诉记者:“中午12点左右,这辆车经过稽查站时,车上共有51人,乘客是48人,其中有3名小孩,另3人是驾驶员。”据了解,乘客主要是外出前往宁波的打工者,其中多名妇女。目前,此事已引起国家安监局和四川省委省政府高度重视,省长蒋巨峰已带领相关部门负责人赶往南江县。国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨也已动身前往事故现场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。