[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南疆新闻:围攻、设立关卡、盗窃
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2008年9月15日 来稿)
    
     大约十几天前,一群维吾尔族青年约有八九人手持木棍,佩刀围攻设在新疆巴楚县毛拉乡与兵团农三师四十八团之间的友谊桥上的关卡,被警察用电棍等驱散。
     自奥运会举办以来,新疆自治区巴楚县局势持续紧张。将近十天以前,据传曾经在喀什关押的一名曾经攻击武警的东突分子从监狱逃出,跑到毛拉乡藏匿起来,毛拉乡全境戒严。后传这名东突分子又逃匿到巴楚县城。 (博讯 boxun.com)

     友谊桥处于毛拉乡与兵团四十八团之间,是两地来往的主要通道,是四十八团去往巴楚及喀什的唯一一条公路。友谊桥横跨毛拉河,毛拉乡与四十八团以这条河为界,河以北维族大队,河以南为汉族人聚居的兵团,当地人95%以上以种棉花为生。
     局势紧张以后,当地警察在友谊桥上设立关卡,对来往车辆行人进行检查。
     另据传,靠近维族大队的兵团农户,屡屡出现羊、牛被窃的事情。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。