[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院对三鹿牌婴幼儿奶粉事件做出六项决定
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    (博讯编者按:此严重事件国际影响很大,因为它伤害、杀害的是幼儿,如此大规模的泛滥在西方是不可思议的。当局应该正面解释政府和企业的反应迟缓问题:1)6月有人举报;2)7月企业就发现问题;3)9月才做出撤下产品的通知;4)9月12日市面上还在销售;5)其它奶粉也极其可能被放毒,为什么政府没有警告和紧急调查?)
    
     新华网北京9月13日电 近期,甘肃等地陆续报告多起婴幼儿泌尿系统结石病例。现已初步查明,导致这些婴幼儿患病的主要原因是患儿服用的三鹿牌婴幼儿奶粉中含有三聚氰胺。三鹿牌部分批次婴幼儿奶粉中含有三聚氰胺,是为增加原料奶或奶粉的蛋白含量而人为加入的。 (博讯 boxun.com)

    党中央、国务院对此高度重视,对严肃处理三鹿牌婴幼儿奶粉事件专题做出部署。一是立即启动国家重大食品安全事故I级响应,成立由卫生部牵头、质检总局等有关部门和地方参加的国家处理三鹿牌婴幼儿奶粉事件领导小组。二是全力开展医疗救治,对患病婴幼儿实行免费救治,所需费用由财政承担。三是全面开展奶粉市场治理整顿,由质检总局负责会同有关部门对市场上所有婴幼儿奶粉进行全面检验检查,对不合格奶粉立即实施下架。四是尽快查明婴幼儿奶粉污染原因,组织地方政府和有关部门对婴幼儿奶粉生产和奶牛养殖、原料奶收购、乳品加工等各环节开展检查。五是在查明事实的基础上,严肃处理违法犯罪分子和相关责任人。六是有关地方和部门要认真吸取教训,举一反三,建立完善食品安全和质量监管机制,切实保证人民群众的食品消费安全。
    
     目前,国务院已责成河北省政府对三鹿集团采取停产等处理措施,卫生部会同有关部门组成联合调查组已赴河北调查事件原因,质检总局正在对全国婴幼儿奶粉生产企业进行全面检查。(新华网北京9月13日电) _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北副省长:三鹿奶粉事件已经拘留19个嫌疑人传唤了78人
  • 四箱奶粉,一纸协议——三鹿就是这样封住了王远萍的口(图)
  • 三鹿毒奶粉案:行為比殺人還厲害 」
  • 三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定 (图)
  • 毒奶粉事件:传三鹿副总裁已经自杀!
  • 比毒奶粉更毒:三鹿公关人员抖出内控文件
  • 三鹿300万贿赂百度 删除负面报导
  • 毒奶粉事件:三鹿网站被黑 被更名“三聚氰胺集团”(图)
  • 真相:三鹿8月1日就查出奶粉有毒 (图)
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 三鹿公司自检发现部分奶粉受三聚氰胺污染
  • 三鹿自检部分批次婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • yuqiuyi:含泪劝告三鹿受害者
  • 三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 方舟子的“科学理念”与“三鹿风波”的高度关联/陈宽
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。