[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

擅批6600亩土地,侵害东胜村民利益
(博讯北京时间2008年9月13日 来稿)
    
    黑龙江省饶河县西丰镇东胜村共有熟地8000亩,东胜村使用耕地1400亩,37户村民每人责任田2.5亩,剩余一些包给本村村民耕作。
     (博讯 boxun.com)

    10年前(1998年),原乡政府未经村民同意擅自做主将村里1300亩耕地和1700亩草原包给鸡西市的张凤霞经营。
    
    2000年并镇后的西丰镇政府又自作主张,将东胜村撩荒的3600亩土地承包给王姓的建三江人。因2003年东胜村民逐级上访,2005年张凤霞被迫撤出,镇政府从1300亩耕地中拨出576亩给上访村民耕种。剩余的724亩土地又由西丰镇政府再次违法承包给建三江的刘志江耕种,签约承包期30年。
    
    本来东胜村村民以种植农产品为主要生活来源,地不够种每年要贷款150多万去承包其他地方的耕地耕种,而村里的地又被包给外乡人,对此村民意见很大。可西丰镇政府的说法是,土地是国有的,他们有权力向外发包。
    
    地图上的东胜村覆盖着这8000亩耕地,土地虽然没有私有化,也不能一句“土地是国有的”就将《农村土地承包法》弃置一旁,任由某一级政府侵害本地村民利益随意租赁给外乡人而获利。如果承包金完全由东胜村村民获益,镇政府还会这么无利也起早吗?
    
    我们东胜村村民全都在上访信上按了手印,我们要继续派代表到省里、到北京告状,我们相信真正“以人为本”的政府一定会还我们公道,“以法冶国”的政府一定会纠正一切违法的行为。我们也知道,在全国这类侵权的事很多,这就造成了上访人的增多,给首都的治安带来些麻烦,我们是本份的农民,我们只希望用我们自己的双手和汗水种地,在为国家增产粮食的同时改善自己的生活。
    
    据说博讯网的网文常被国内“国安”高度关注,并能及时反映到有关部门,而使一些问题得到解决,而且效率很高。所以,我们将情况发到博讯,我们不想抹黑任何一级政府,不想给政府添麻烦,我们只想要回属于我们的权力,虽然我们仅仅是老百姓。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。