[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定 (图)
(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    
    来源:新华网
     9月11日,一对来自甘肃岷县的同患泌尿结石的双胞胎在甘肃省兰州市中国人民解放军第一医院接受治疗。
    
    新华网北京9月12日电(记者吴晶)记者12日从中国卫生部获悉,赴河北调查的专家组鉴于已在患儿的尿液和结石中检出了三聚氰胺的成分,并根据现有调查研究结果和流行病学资料认定,受三聚氰胺污染的婴幼儿配方奶粉能够导致婴幼儿泌尿系统结石。
    
三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定

    
    9月12日,由中国卫生部、公安部、农业部、工商总局、质检总局、食品药品监管局等相关部门和专家组成的三鹿牌婴幼儿配方奶粉污染事件联合调查组,在河北省石家庄市听取了有关方面事件处置情况的工作汇报,到石家庄三鹿集团股份有限公司(简称三鹿集团)和检验机构等相关机构收集资料、采集样本,并到医院查看患儿病情,指导医疗救治。
    
    经调查,今年8月,三鹿集团在对其产品自检时发现,婴幼儿配方奶粉样品中检出了三聚氰胺成分,表明该产品已受到污染。
    
    联合调查组正在会同当地政府进一步调查核实此次事件发生的原因,督促查清具体责任,严肃处理相关责任人,并研究相关善后处理措施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。