[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山西特大山泥傾瀉逾百五死
(博讯北京时间2008年9月12日 转载)
     山西襄汾縣三日前發生的特大山泥傾瀉,救援人員再發現多具屍體,死亡人數上升到一百五十一人,三十五人受傷,三千名救援人員在現場搜救,至今仍未核實失蹤人數,消息說,有數百人失蹤,國務院調查組初步分析認為,這是一宗違法違規生產導致的重大責任事故;省長孟學農表示,他是全省安全生產的第一責任人,向遇難人員和家屬表示哀悼和歉意,向中央和全省人民作出檢討。 調查組組長、國家安監總局局長王君說,這宗事故是今年以來內地死亡人數最多的特大安全事故,近期國內安全事故較多,表明一些地方安全監管不力,要嚴肅查處事故責任人。
    
     香港商業電台 (博讯 boxun.com)
    

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2008/9/12) (Modified on 2008/9/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西礦區山泥傾瀉已死128人省府各賠廿萬元
  • 山西山泥倾泻恐千死 孟学农仕途堪忧
  • 山西襄汾縣山泥傾瀉 增至26人遇難
  • 还有一些孤城被山泥隔绝,绝望中等待救援
  • 山西山泥倾泻事件 死亡人数增至9人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。