[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

住房城乡建设部:汶川地震灾后重建以原址为主
(博讯北京时间2008年9月10日 转载)
    
    住房城乡建设部近日在其官方网站发布《关于加强汶川地震灾后恢复重建村镇规划编制工作的通知》(以下简称《通知》)中指出,汶川地震灾后恢复重建要坚持以原址重建为主、异地新建为辅,要在全面调研、科学评估、充分论证的基础上审慎确定重建方式,要防止不顾条件盲目推行集中和简单照搬其他地区的做法。
     (博讯 boxun.com)

    《通知》指出,要坚持农民的灾后重建主体地位,保障农民对规划编制的参与权,广泛征求农民对规划的意愿和建议,并将合理化建议纳入规划内容。要充分调动和保护当地干部群众的积极性、主动性和创造性,采取自下而上的方法,坚持农民意愿与村民组织、县乡政府意见相结合,提出可实施性、可操作性强的村镇规划方案。
    
    《通知》指出,包括县域村镇体系规划和镇、乡、村庄规划的灾后恢复重建村镇规划,原则上要在2009年底之前全部完 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汶川地震 死伤已接近23万
  • 李天笑:六四到汶川地震 中共的变与没变
  • 曹长青:从六四屠杀到汶川地震
  • 耿庆国的“旱震关系大地震中期预报方法”曾预测出汶川地震
  • 槟郎:记汶川地震


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。