[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东95%中小企业面临倒闭
(博讯北京时间2008年9月09日 转载)
    [日期:2008-09-09] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     广东省中小企业局近日调查结果表明:广东95%中小企业资金告急,资金缺口高达1.2万亿元人民币,目前银行无力解决。这意味着广东95%中小企业断裂资金链,面临倒闭绝境。《广州日报》2008年9月8日独家披露这一惊人消息。 (博讯 boxun.com)

    
    专家分析,广东省民营加外资中小企业有上百万家,潜在资金需求高达2万亿元。今年由于京奥因素和各地灾难频频,全国信贷紧缩,加之国家禁止民间集资融资,企业信用和民间担保机构又严重不足,终致大部分中小企业走投无路。而政府现在又多只关心大企业,有贷款先给大企业,有机会也优先大老板,如此次汪洋带领广东七百企业老总“下南洋经商”,全是挑选的大老板,中小老板成为被遗忘的“无娘孩子”,或是“遭遇后娘的苦命儿”。
    
    重大轻小的特权经济,成为中国中小企业致命杀手!
    
    2008年9月9日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。