[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地方政要调整,“50后”挑大梁,结构趋合理
(博讯北京时间2008年9月08日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者刘越山、赵一存报导/是次内地省部级党政高层大调整,共涉及10余省份的15位省委副书记、省委常委、副省长,以及4位中央政法纪检系统高官。值得关注的是,调整的19名省部副职高官,平均年龄为53岁。他们大多拥有高学历背景和丰富的基层工作经验。其中,有2位女官员获得晋升,分别是广西区委副书记陈际瓦和甘肃省副省长张晓兰。也有一位少数民族干部获得提拔重用,系调任广西纪委书记的石生龙(满族)。 (博讯 boxun.com)

    
    年轻高学历基层经验丰富
    
    此间政情人士在接受本报访问时指出,从19名高官的年龄、学历、工作经验可以看出,内地省级领导班子的结构日趋合理、搭配更加科学。同时,是次调整的高官除调任上海市委常委、纪委书记的原江西省委常委、纪委书记的董君舒为1949年出生外,其余均为“50后”,而接任甘肃省副省长一职的张晓兰则为“60后”,现年43岁。分析人士指出,是次省部高官调整沿袭了近年中共任用干部日趋年轻化的特点。
    
    19名高官中,不乏硕士、博士、高档工程师、高档政工师。如出任公安部副部长的原黑龙江省委常委、政法委书记杨焕宁为法学博士;出任江西省委委员、常委、纪委书记的原科技部副部长尚勇为工学博士;而调任中央政法委副秘书长的原河北省委常委、政法委书记王其江和出任湖北省省委委员、常委和省纪委书记的原交通部副部长黄先耀则分别为高档政工师和高档工程师。
    
    同时,19名新调整的高官多数具有丰富的基层经验。如调任河北省委常委的原山西省委常委梁滨,调任内蒙古区委常委、纪委书记的河北省委常委、秘书长张力,以及出任甘肃省委常委、兰州市委书记的原该省副省长陆武成,都是从基层逐步晋升上来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。