[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深巴工潮待裁決公安介入起衝突
(博讯北京时间2008年9月08日 转载)
    
    深巴工潮待裁決公安介入起衝突
     08/09/2008 (博讯 boxun.com)

    
    
    【兩岸組記者深圳報道】深圳一巴士公司司乘人員罷駛事件擾攘十多日後,當局昨日終強行拉走看守巴士的司乘人員並開走巴士,期間有人反抗,與公安推撞,有員工報稱受傷,另有五名員工代表被拘留。員工稱,當局在勞動仲裁前一日,強行開走巴士是要迫使罷工員工屈服,做法不妥。
    
    警駛走巴士驅散員工
    深圳一巴士公司的三六七線司乘人員集體罷工,追討加班費事件,原定今日由福田勞保局仲裁,但當局昨日突然派人到場強行駛走巴士,引發衝突。昨晨五時,逾百警員到巴士公司於深圳保稅區的車場,要求場內的數十名員工離開,但遭拒絕,隨後警員入內驅散場內員工。
    
    期間有人反抗不願離開,警方即將車場內的員工逐一抬上警車拉走,有五名員工代表被拘留,至昨晚仍未獲釋。員工稱,當局在勞動仲裁前強行開走巴士並拘留五名員工代表,是當局強行要求他們屈服。
    
    員工稱,停駛的五十多輛巴士已經駛到其他停車場進行維修,三六七線日內將由公司新聘用的司乘人員恢復行駛,目前他們已失去維權籌碼,十分徬徨。
    
    東方日報 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。