[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南航新疆飞行员状告航空公司被反诉索赔千万
(博讯北京时间2008年9月06日 转载)
    南航新疆飞行员状告航空公司被反诉索赔千万
     2008年09月06日10:05 亚心网
     (博讯 boxun.com)

    南航新疆分公司飞行员潘齐
    
    
      亚心网iyaxin.com讯 (文/本网记者 安方 图/本网记者 张万德) 9月5日16时,在新疆劳动厅劳动争议仲裁委员会的仲裁庭上,新疆首例飞行员状告航空公司要求解除劳动合同一案开庭审理。因双方对对方提供的证据都需进一步核对,因此仲裁庭当日休庭,决定于9月8日开庭再审。
    
      此案中,申诉人为中国南方航空股份有限公司新疆分公司飞行员潘齐,被申诉人为中国南方航空股份有限公司新疆分公司。
    
      开庭当日, 身穿航空制服的潘齐在家人的陪同下出现在仲裁庭上,来自北京市蓝鹏律师事务所的张起淮律师为其提供代理。当庭,张起淮律师共提出十一项诉讼请求,并提交相应证据。
    
      张起淮律师提出,2006年9月30日,潘齐与南航新疆分公司签订了劳动合同,担任飞行工作。在双方劳动关系存续期间,潘齐尽职尽责,履行了合同约定的职责,而南航新疆分公司严重违反劳动合同约定和法律规定,侵犯了潘齐的合法权益,包括拖欠发放工资、加班费;违约、违法安排超时飞行;未依约发放节油奖、住房货币补贴;未依法安排健康疗养等,要求南航新疆分公司支付应发各类款项。另申请与南航新疆分公司依法、依约解除劳动合同。
    
      在听取完申诉人的仲裁诉讼请求后,被诉人南航新疆分公司表示全部予以驳回,并提出反诉请求,但并未说明赔偿金额。
    
      潘齐告诉记者,9月4日他已收到了对方送来的反诉请求书,反诉请求书中提出将向潘齐索赔1244万。据代理此案的张起淮律师介绍,这将是全国范围内航空公司向副驾驶员提出的最高赔偿额。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。