[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南吉首非法集资纠纷引发群众围堵火车站
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    湖南吉首非法集资纠纷引发群众围堵火车站
    2008年09月05日01:02    
     红网湘西站9月5日讯 9月3日,湘西自治州吉首市因福大房地产公司未能按承诺兑现付息,导致该公司部分集资者到州政府上访,引发群众围观。当晚10时许,部分群众向火车站聚集,正在湘西调研的省委常委、政法委书记李江率州委、州政府负责人赶赴现场,进行耐心细致的解释说服工作,至当晚11时许,上访者及围观群众散去。 (博讯 boxun.com)

    
    
     4日上午,部分集资者再次到市内街道、火车站聚集,一度造成交通堵塞和火车延误。对此,省委、省政府高度重视,省委、省政府主要领导作出具体安排,要求有关部门和湘西州委、州政府依法妥善处理,省委常委、副省长徐宪平率湖南银监局等有关部门负责人赶往湘西协调处理。根据州委、州政府的安排部署,吉首市人民政府出台了《关于对涉嫌非法集资企业依法处置的通告》和《关于对参与集资情况进行登记的通告》,采取了切实有效的措施,劝导疏散聚集群众。
    
    下午5时许,李江同志和省武警总队总队长王小荣组织指挥公安民警、武警官兵依法对堵塞铁路交通的集资上访者进行处置,对阻挠处置工作的9名违法人员依法采取强制措施,整个处置工作进展顺利,没有造成人员伤亡,集资上访者和围观群众全部散去,市内和铁路交通已恢复正常,非法集资企业负责人已被当地公安机关依法控制,各项善后处置工作正在有序进行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。