[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邱晓华又成热点:腐败分子又变高级专家,引起争议
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     邱晓华最近成热点:腐败分子又变高级专家 引起争议 (博讯 boxun.com)

    两年前落马的原国家统计局局长邱晓华,在销声匿迹一年多之后,近日又成为了热点人物。
    
    8月28号,邱晓华突然以中海油高级研究员的身份,在经济观察报的网站上发表了一篇署名文章《掌控当前经济形势的政策建议》,虽然这篇文章并没有引起什么反响,但邱晓华的蹊跷“复出”却引发了社会舆论的极大争议。对此,有网友质疑说:“看不懂,想不通。从腐败分子摇身一变,又成了高级专家,这变化也太快了,其背后又是什么‘潜规则’呢?”
    
     据悉,2006年10月12号,担任国家统计局局长不到一年的邱晓华,被宣布免去职务,接受调查。随后,新华社于2007年1月23号发布的消息说:邱晓华身为党的高级领导干部,丧失党性原则,收受现金,道德败坏,并涉嫌重婚犯罪。经中共中央和国务院批准,决定给予邱晓华开除党籍、开除公职的处分。尽管报道称,对其涉嫌犯罪的问题将移送司法机关依法处理,但在随后的一年多时间里,外界再无任何关于邱晓华的消息。 对此,中国选治网上评论员郭国松的文章说,根据案发当时媒体的报道,邱晓华落马是因为涉嫌上海社保案,然而到目前为止,该案所涉及的包括原上海市委书记陈良宇在内的一批官员,均已受到法律的追究,为什么邱晓华却能轻松脱身呢?文章又说,其实,邱晓华案件并不是一个孤立的现象,其背后所反映的仍然是中国当下的政治透明度问题。
    
    最近几年来,像陈良宇等一批被判处刑罚的高官,公众对其中的信息不仅知之甚少,而且相关的新闻报道也大多是统一的官样文章。至于邱晓华本人涉案一年多来,是否曾被追究刑事责任,却没有任何来自官方的信息。因此,人们有理由确信,如今邱晓华的重新露面并不是一件正常的事情。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/105/article_9277.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 统计局原局长邱晓华落马近两年后任职中海油(图)
  • 因腐化堕落下台的原国家统计局长邱晓华复出惹热议(图)
  • “落马”2年后 国家统计局原局长邱晓华现身中海油 (图)
  • 邱晓华重婚罪:妻子不告情人,政府另有绝招(图)
  • 邱晓华重婚兼涉境外色情活动,囚两年
  • 邱晓华等7人大代表政协委员被除名
  • 中纪委反腐再打老虎:邱晓华拥29情妇
  • 中纪委揭露:邱晓华中了上海帮的美人计
  • 邱晓华是站错了队,不是上错了床
  • 邱晓华重婚对象曝光 上海女记者为其育有一女
  • 中国国家统计局局长邱晓华到底得罪了谁?(图)
  • 中国统计局原局长邱晓华被定为重婚罪(图)
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 前国家统计局长邱晓华在上海的情妇是记者
  • “清水衙门”里的邱晓华缘何被查办?(图)
  • 统计局局长邱晓华上海包养“情妇”有私生女
  • 邱晓华生活糜烂 上海有情妇私生女
  • 传邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 国家统计局长邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • “落马”高官邱晓华有无权利“再就业”?
  • 邱晓华,永远的风向标/李云飞
  • 邱晓华们的再就业问题值得讨论
  • 张铁鹰:邱晓华受到了怎样的司法处理?
  • 邱晓华得罪了谁?/ 陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。