[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港残奥村爆高传染病毒
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
    来源:太阳报
     残疾人奥运马术赛即将展开,残奥村爆发高度传染的诺沃克病毒,三名残奥村住客出现肠胃炎症状入院,但卫生署泎生防护中心及马术公司涉隐瞒该次高传染病毒爆发,事发五日后才公布其中两人感染诺沃克病毒。防护中心企图蒙混过关,将病毒转用「诺如病毒」向新闻界交代,奥运马术公司更矢口否认有残奥马术运动员或相关职员怀疑食物中毒。传染病专科医生批评卫生防护中心及奥运马术公司若不严肃处理诺沃克病毒传染,会令运动员疏於预防而随时中招。 (博讯 boxun.com)

    
    卫生防护中心表示,接获两宗诺如病毒(原称诺沃克病毒)报告,涉及两名居住在香港残奥村的人士。两人分别为十九岁及五十三岁女住客,先后在上月三十一日及本月一日出现呕吐及腹泻的肠胃炎症状,本月一日及四日分别入住威尔斯亲王医院及玛嘉烈医院,情况稳定,粪便样本化验结果证实对常引致肠胃炎的诺如病毒呈阳性反应,但两人并没有关系,亦住在残奥村内不同楼层。
    
    马术公司死口唔认
    
    另一名五十七岁女住客前日出现肠胃炎症状,已入住玛嘉烈医院,情况稳定,昨晚获初步结果是对诺如病毒呈阴性反应。防护中心指三宗个案并无明显关连,暂时未能确定感染原因。
    
    防护中心昨晚十一时(距病人开始病发后五日)公布感染消息,并指人员已到访残奥村,向管理人员提供健康建议,包括加强环境消毒、保持个人泎生等。酒店亦已根据该中心建议进行彻底消毒。
    
    本报曾询问奥运马术公司有关残奥村是否发生食物中毒事件。该公司表示,有关残奥马术运动员及有关职员怀疑食物中毒,查证后并无此事,赛事不会受影响。
    
    传染病专科医生劳永乐指出,残奥村内人多集中,诺沃克病毒若在残奥村出现,「一个人呕,隔篱就会首当其冲,如比赛期间出现集体呕吐,赛事点举行?」马术公司不应将事件当作食物中毒还是肠胃炎,如证实致病源,就不应隐瞒,须严肃处理。
    
    阻止记者探望病人
    
    昨午,记者到威尔斯亲王医院女内科病房探望受诺沃克感染留院的女病人,甫进病房即遭工作人员拦截。在病房外,整个下午亦没有见到奥运马术等机构代表到病房探病。另外,记者昨午亦到过残奥运动村所在地的帝都酒店,内_G开放予公众的中菜厅及日本菜馆如常营业;进入残奥运动村前亦是高度保安,没有证件者不准进入。询问过进出的人员,他们均说没有听过感染诺沃克病毒事件。
    
    已报名参加立法会香港岛直选除劳永乐名单之外,其他名单包括陈淑庄名单、甘乃威名单、黎志强名单、曾钰成名单、何秀兰名单、曾健成名单、叶刘淑仪名单、林翠莲名单及萧敏华名单。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。