[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因奖金纠纷浏阳一公司职工要点燃烟花仓库(图)
(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    因奖金纠纷浏阳一公司职工要点燃烟花仓库
    2008年09月04日 15:59:58  来源:长沙晚报
    
    
    
因奖金纠纷浏阳一公司职工要点燃烟花仓库

    
    
    公司员工在花炮仓库介绍当时情况。罗磅礴 摄
    
     近日,(湖南)浏阳市大瑶镇发生惊心一幕:一烟花公司职工为发泄私愤,竟将满桶汽油泼在装有3万多箱花炮成品的仓库内,手持打火机
    准备放火,附近卸货的两名工友看见后,冒死成功抢下了打火机。在公安部门的围捕下,犯罪嫌疑人刘守贵被迫于当晚投案自首。目前,刘守贵已被刑拘。
    
      惊险 竟往花炮箱上倒汽油
    
     “再过来,我就点燃汽油,炸掉花炮厂!”8月31日早上7时50分,大瑶镇汇丰社区内的银江出口烟花制造有限公司的职工陆续上班,烟花公司职工刘守贵手提一个汽油桶随着人流走进公司。他径直来到一间花炮成品仓库前,见没有其他人,迅速拧开汽油桶,往成品花炮箱上倾倒汽油。这时,公司职工何荣华、刘守庭经过仓库,看见了他这一疯狂的举动。
    
     “不要过来!不准靠近!我手上有打火机,汽油我已经泼在花炮上了!如果你们过来,我就点火!”刘守贵情绪异常激动。仓库内装着价值700多万元的3万箱花炮,简直就是一个火药库。公司里有100多名职工在上班,周围还有瑶金花炮厂、泰宇亮珠厂,还居住了上千村民,附近还有一家加油站、一家液化气公司。花炮一旦被点燃,后果不堪设想。“快放下,你不要命了!”在短暂惊慌后,何荣华、刘守庭想方设法寻找对策。
    
      搏斗 两职工勇夺打火机
    
     为避免刘守贵情绪激化,何荣华、刘守庭分两边站着大声劝说,稳定刘守贵情绪,并分散其注意力。就在刘守贵左顾右盼的间隙,两人抓住一个机会,不顾生命危险一个箭步冲到他面前,扭打中,刘守贵又将桶内的剩余汽油泼在了两人身上,一番搏斗,两人合力将他按在地上,从他手中夺下了打火机。这时,公司其他职工也听到声音赶来,刘守贵慌忙骑上摩托车夺路而逃。
    
     上午8时,大瑶镇派出所民警接到报警后赶到现场,此时花炮仓库弥漫着极浓的汽油味,这样高浓度的汽油哪怕遇到一丝火星,都会酿成灾难。民警迅速对仓库严密隔离,并组织人员将淋有汽油的花炮搬出仓库,同时用沙石覆盖仓库地面。
    
     险情解除后,大瑶派出所民警组织开展对犯罪嫌疑人的围捕工作。当晚10时,刘守贵在家属的陪同下,来到大瑶镇派出所投案自首。
    
      原因 作案缘于奖金纠纷
    
     据刘守贵交待,今年上半年,自己被银江出口烟花制造有限公司聘为职工,负责扯花炮筒子,刚进公司时,公司负责人口头答应每月按工资的8%支付奖金。前不久,他要求公司负责人兑现承诺,遭到拒绝,遂决定实施报复。昨日,公司负责人黄红昌对这一说法予以否认:“设备是工人自己购买的,这道工序是另外一名工人操作,后转卖给刘守贵,我们按照产品数量计件支付薪水。”
    
     8月31日早晨,刘守贵花50元买了一桶汽油走进公司。“都是熟人了,由于他使用的设备需要机油,我还以为是用来给机器润滑用的。”昨日中午,在银江出口烟花制造有限公司大门口,一名姓刘的保安告诉记者,当时,他曾看到过刘守贵提着油壶进厂,“要是当时知道是汽油,就肯定不会让他进去。”
    
     昨日,记者在刘守贵屋前看到,他家中的大门已经紧锁。而一位邻居介绍说,刘守贵为人比较老实,但是家境一般,半年前投入了万余元接过了他人的设备为花炮厂加工半成品,可能是一时冲动犯下大错。
    
     根据浏阳警方提供的消息,审讯时,刘守贵就已经透露自己很后悔,据他交待,从出事后到当晚夜间9时,他并没有跑远,而是将摩托车藏匿后,就躲在离厂区1公里的稻田中,以躲避搜捕。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。