[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

残奥委会安检仍紧张 寄月饼要带身分证
(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    
    来源:自由亚洲
     北京奥运会前当局全面收紧安检,残奥委会即将来临,又适逢传统中秋佳节,中国政府也没有放松的迹象,包括对邮寄往奥运协办城市及海外的月饼都实施了严格规定,除了带身分证之外,还要填安全保证书。自由亚洲电台特约记者方华的采访报导 (博讯 boxun.com)

    
    四川天府早报星期三报导,当地省邮政部门宣布今年邮寄月饼新规定,为了确保安全,残奥委会结束前,凡寄往北京、天津、上海、青岛、沈阳、秦皇岛等六个比赛城市的月饼,除了开箱检查之外,还要登记身分证,如果月饼包装盒中含有不能确认安全的物品,例如电装置、粉末、不明金属或液体,一律不予收寄。
    
    按照残奥委会的网页,除了青岛和香港是北京以外的比赛城市之外,其它五个城市已经不是协办城市,但安检工作仍然持续。
    
    记者致电北京邮政局,表示要寄月饼到协办残奥委会马术的香港,工作人员经过一轮仔细查问,然后说香港属寄往国外的月饼,不能确保收件,至于邮寄到上海的月饼要亲自拿到邮局,当场检验之后才能决定。
    
    工作人员:您是个人买,还是在邮局订购的呀?要寄到那个国家?记者:个人买的工作人员:大约有多少呀?您买好了是吧?您能跟我说一下那里头是什么品种吗?什么馅儿的?
    
    记者:什么都有的。工作人员:香港这块今年恐怕寄不了月饼。
    
    记者:为什么?工作人员:这个我不知道,您可能要拿到邮局,先咨询邮局才能知道呢,我们现在听说,现在听说香港可能收集不了这个。
    
    另一位邮政局人员表示,因为现在仍是属于奥运会期间,因此对邮件的检查特别严格:不管是不是奥运它都得检查,只是仔细不仔细呀,现在是奥运期间得仔细检查,特别认真地看,现在不管你寄什么,检查都特别严。
    
    记者再致电上海邮政局,工作人员表示,一样要打开检查,没有指示不能邮寄月饼到香港,可是铁盒月饼因不能通过安检,无法空运:
    
    工作人员:是原封的吗?是。盒装的?铁盒。工作人员:非常抱歉,铁盒的话时间会比较长,因为它安检可能过不了关,只能用陆运,寄件人您要带好身分证,还要和我们签定一份安全保证书,保证您托运的物品是安全的。
    
    情况显示,北京当局在奥运结束后,安检仍很严格。
    
    根据北京当地媒体的报导,北京针对残奥委会也做了些保安措施,例如机场在T3航站楼的入境区通道,已由原先的「奥运边检通道」指示标识,更换为「残奥边检通道」。
    
    新华网星期二引述北京警方表示,残奥委会安保标准与奥运会等同,安保部门将全力确保“两个奥运同样安全”。
    
    北京市地铁营运有限公司接受本台查询时也表示,目前地铁维持与奥运会相同级数的安检:针对残奥委会,我们地铁给残疾人士提供预约服务,而现在的安检都维持正常安检,跟奥运会时一样。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者方华的报导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别
  • 传北京公安安检站曾有汽车爆炸
  • 奥运安检警察“调戏”女安检员
  • 机场安检人员抓获一名携带爆炸物的外籍乘客
  • 奥运开幕前一天:安检更为紧张,公交“可疑必查”(图)
  • 实拍组图+视频:北京鸟巢、导弹阵、大学、安检(3)(图)
  • 实拍组图+视频:北京鸟巢、导弹阵、大学、安检(2)(图)
  • 实拍组图+视频:北京鸟巢、导弹阵、大学、安检(1)(图)
  • 天安门广场今起实行安检 (图)
  • 新疆一机场安检查出旅客携带子弹登机
  • 机场奥运双安检启动 大陆民众骂成一片
  • 北京地铁严格安检多人携刀具被拘
  • 离鸟巢最近地铁液体一律禁入 开始执行严格安检
  • 北京地铁安检升级 可能要求乘客试喝瓶装水
  • 周一起在天安门地区实施全方位安检措施/RFI
  • 西安机场开始“脱鞋安检”(图)
  • 北京奥运场馆安检超严,13项物品禁带
  • 北京首都机场安检程序增加 旅客需要提前2小时到机场
  • 中国加强机场安检 禁带液体登机(图)
  • 奥运会即,北京城铁安检很无力!
  • 香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。