[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙将建成中国最大毛泽东雕塑 高32米(图)
(博讯北京时间2008年9月02日 转载)
    长沙将建成中国最大毛泽东雕塑 高32米
    2008-09-02 14:15:20 来源: 北京晚报(北京) 
      核心提示:长沙是政府昨天在新闻通报会上透露,长沙将建成国内最大的毛泽东雕塑。该雕塑为花岗岩材质,总建筑面积达2300平方米,高32米。基座部分将设毛泽东纪念展厅和陈列室。
    长沙将建成中国最大毛泽东雕塑 高32米
    昨日,橘子洲建设工地开放首日,闻讯赶来参观的市民和游客至少有4000余名。眺望湘江美景的最佳位置望江亭颇受众多游客青睐。图/记者殷建军
    长沙将建成中国最大毛泽东雕塑 高32米


    橘子洲毛泽东青年艺术雕塑正在建设。图/记者殷建军
    
    
    北京晚报9月2日报道 长沙市政府昨天(1日)召开新闻通报会透露,作为橘子洲最大景观工程的毛泽东青年艺术雕塑目前正在建设中,建成后,将成为我国最大的毛泽东雕塑。
    
    “橘子洲的毛泽东青年艺术雕塑,我们把它当作长沙当之无愧的城市地标来建设。”雕塑工程施工负责人说,毛泽东青年雕塑是以1925年青年毛泽东为艺术原型,着重体现毛泽东风华正茂、指点江山的伟人气概。
    
    雕塑工程总建筑面积2300平方米,雕塑高度为32米,基座至肩部高度为15米,长83米,宽41米,雕塑采用钢筋混凝土框剪结构,外表材料为花岗岩石材。雕塑基座部分为毛泽东纪念展厅和陈列室,面积2000平方米。艺术雕塑高度选择32米经过中共中央办公厅和中宣部审批。专家经过观察,认为雕塑建32米高最合适,建好后,游客和市民能从4个方向都看到雕塑。 (本文来源:北京晚报 作者:斯茅庚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。