[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市长信箱成摆设,政府诚信何在
(博讯北京时间2008年9月01日 转载)
    
    来源:东方日报
     号称为百姓排忧解难的市长信箱玩起了骗人的把戏。有内地媒体报道,重庆市巴南区体育局拖欠一家建筑公司工程款数百万元,该建筑公司多次催要,每次的答覆都是“没钱”。 (博讯 boxun.com)

    
    由于这个工程拖欠了大量民工工资,在多次催要无果的情况下,该建筑公司只好求助于重庆市的市长公开信箱。但没有想到的是,这个市长信箱却令他们大失所望,处理的结果让他们沮丧不已。在光天化日之下,堂堂的市长公开信箱却玩起了骗人的把戏。
    
    市长信箱公布的处理结果是,有关部门已经决定七月三十日前先行支付工程款一百八十万。但如今一个多月过去了,该建筑公司却没收到一分钱。更令人奇怪的是,虽然市长信箱已经公布处理结果,但欠债人体育局却说,他们还不知道有这样一个处理结果。
    
    明明市长信箱已经公布处理结果,而欠债人体育局却说不知道有这回事,更没有按照规定支付欠款。这其中必然有一个在说谎。如果事情根本没有解决,而市长信箱却说已经解决,那么市长信箱就是在公开撒谎,在公开欺骗老百姓,这样的市长信箱已经没有存在的必要。
    
    上下互骗愚弄百姓如果事情已经解决,而体育局却不按规定支付欠款,那么体育局就是在公开撒谎,根本没有把市长信箱放在眼中。顾名思义,市长信箱代表的是重庆市市长,体育局欺骗市长信箱,就是在欺骗市长,正如民谚所言:村哄乡,乡哄县,一直哄到国务院;乡骗县,县骗乡,一直骗到党中央。但无论是谁在撒谎,最后受骗的都是老百姓。
    
    值得当局反省的是,今次重庆市长信箱公开欺骗老百姓,并不是个别现象。近年来,内地不断冒出地方官员弄虚作假的丑闻,这些官员用尽各种手段,上骗中央,下骗百姓,骗局一次次得逞,甚至连朱镕基、温家宝也未能幸免。
    
    如果当局对这些问题继续视而不见,任其发展下去,后果将不堪设想。老百姓求助于市长信箱,是因为他们相信政府能为他们排忧解难,当政府用谎言欺骗他们的时候,必然会失去民众的信任,而当政府用谎言上下互骗的时候,政府的执政根基已经动摇。
    
    和重庆市一样,内地很多地方也都设立了市长信箱、省长信箱,有的地方还公布了省长、市长的电话号码,这些举动都打着为百姓排忧解难的旗号。但事实上,当百姓有困难来求助时,要么是电话永远打不通,要么是投诉如石沉大海,要么是政府部门相互踢皮球,根本不解决问题,更甚者像重庆市这样,上下互骗,共同愚弄百姓。
    
    这样的信箱和电话已经完全成为官员做骚的工具,已经没有存在的价值,他们的存在只会让老百姓伤心,让政府信用丧失殆尽,让当局感到难堪,不如一撤了之。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 忽悠百姓的市长信箱:多次去信无回音??如石落大海!!!
  • 洛阳的市长信箱成了摆设!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。