[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东增城40余人冲击政府 多名执法公安受伤
(博讯北京时间2008年8月30日 转载)
    
    来源:信息时报
     昨日下午5时,一因交通事故致死的死者家属聚集40多人到新塘镇政府滋扰闹事,先堵塞107国道,后到镇政府门口冲击,被公安人员及时制止,闹事者被公安机关依法带回调查。 (博讯 boxun.com)

    
    事件起因一宗意外交通事故,发生交通事故的原因正在调查中。死者家属认为公安部门执法不当,8月29日下午16时,死者家属纠集100余人,到107国道拦截车辆,造成107国道交通堵塞30多分钟,后经公安人员劝说疏散。17时多,死者家属又纠集40多人,到镇政府门口拉起横额,并教唆周边群众起哄,少数不法分子拿起铁管等器械袭击到现场执行公务的公安人员,造成多名执法公安人员受伤,后被公安人员依法采取措施制止。
    
    接报后,增城市委、市政府及新塘镇党委、镇政府高度重视,有关领导立即对事件处置作出指示,要求市公安局立即组织足够警力,制止事态恶化。要查清事件真相,分清责任,依法依规处置,要加强群众的法制教育。新塘要做好死者家属的安抚工作。
    
    目前交通事故原因正在进一步调查中,相关闹事者已被公安机关依法带离调查。公安机关将对任何聚众堵塞交通,冲击国家机关和妨碍公务的行为依法查处。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州增城国土局长违规批地近两千亩获刑
  • 广东增城工厂连环爆炸(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。