[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家质检总局:邬建平未被立案侦查(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年8月30日 转载)
    
    来源:新华网
     北京8月29日电国家质检总局今天下午召开新闻通气会否认邬建平之死与电子监管网有关。
    
    国家质检总局执法监督司副司长严冯敏说,前两天,一家报纸称国家质检总局食品司司长邬建平的死亡与电子监管网有关联,并称检方在邬建平办公室和家中分别搜查出三百万元和五百万元现金。事实上,邬建平只是在检察机关侦查某单位一起职务犯罪案件中配合调查时意外身亡,检察机关并未对其立案侦查,所谓在其办公室和家中搜出现金之说纯属捏造。邬建平的死亡与电子监管网没有任何关系。
    
国家质检总局:邬建平未被立案侦查(图)

    
    这位官员说,在北京奥运会开幕前后,有个别企业和个人以国家质检总局“推广产品质量电子监管网而导致行政垄断”为由,连续发布了一些不真实、不全面的消息;到八月二十七日个别媒体出现了有悖新闻道德、新闻纪律甚至触犯有关法律法规的报道。这些报道严重失实,无端猜测毫无关联的事件,甚至捏造事实,公开造谣,不仅影响了正常工作,也损害了政府部门的形象。
    
    中国国家质检总局执法监督司副司长严冯敏今天针对国家质检总局推进电子监管网获巨额利润传闻说,中国国家质检总局未获得一分一厘收益,国家质检总局已退出中信国检股份。
    
    中国国家质检总局今天下午紧急召开新闻通气会,介绍有关中国产品质量电子监管网有关情况,并针对有关媒体的报道进行解释和澄清。
    
    谈到关于国家质检总局在推进电子监管网中将有巨额利润的问题时,严冯敏说,在电子监管网建设初期,为了发挥国家质检总局信息中心的信息技术和人才优势,信息中心参与了监管网的研发和技术平台设计等工作,并应另两家股东的要求,按百分之三十参股,与中信集团和中国电信组建了中信国检公司。信息中心作为具有法人资质的事业单位,参股手续是完备的。
    
    严冯敏说,参股只是一个形式,是为了全过程参与研发建设,既没有投入一分钱,有没有收取一分钱利益。随着研发阶段的结束,监管网经过专家组技术鉴定并进入实际运行阶段后,信息中心作为前期技术的研发单位不再参与相关工作,并于今年四月十一日正式提出退出股份,四月十四日中信国检公司董事会研究同意。四月十七日,国家质检总局召开新闻发布会发布了此消息。
    
    严冯敏解释说,目前电子监管网在实际运营中,除入网企业向中信国检公司缴纳六百元费用外,没有向入网企业收取任何费用,国家质检总局信息中心也未获得一分一厘的收益。相反,其他数码防伪企业的收费,一般从几千元到几万元甚至几十万元以上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。