[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡石根今天出狱
(博讯北京时间2008年8月26日 来稿)
    
    胡石根今天出狱 李海
     (博讯 boxun.com)

    胡石根将于今天(2008年8月26日)刑满出狱。
    
    胡石根生于1954年11月14日,1985年北京大学中文系硕士研究生毕业,入狱前在北京语言大学任教,职称为副教授。为了反抗64的血腥镇压,他和他的同志们勇敢地组织了“中国自由民主党”以及“中国进步同盟”,并进行了全力地宣传活动。1992年64前夕,他们的组织被破获,人员被抓捕。在法庭上,他大声疾呼宣扬他们的活动理念。开审结果除其他人被判17年以下不等外,他本人被判处有期徒刑20年,是刑期最长的。
    
    他的出狱,给他们全体的监狱生涯,画了句号。
    
    在漫长的监狱生活中,胡石根身体受到很大摧残,患有多种疾病。而出狱以后年已53岁一文不名的他,除失去了大好年华和健康外,又面临着失去了家庭、失去了赖以谋生的工作、甚至失去栖身的房屋的困境。据说当局临时为他在德胜门地区找了房子。
    
    胡石根的家人正在连夜赶往北京。
    
    胡的朋友们已经受到警方的警告,不许前往迎接自己阔别了十几年的朋友。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 仍呆在黑牢的胡石根/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。