[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳报业血汗发行老总狂购上司编书涉嫌走私出版物
(博讯北京时间2008年8月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    官场大秀擦鞋功夫 高层放任装聋作哑
     (博讯 boxun.com)

    伸正 卢一平
    
    奥运精彩赛事刚结束,网文就接到令人震撼的报料,在这些报料中有反映深圳报业发行老总傅健在奥运期间给领导人擦鞋,盘剥发行民工福利收入分两次购买了领导人主编的《养生有道》一书4000多本,涉及外汇24万多元港币,严重违反了党纪国法。
    
    报料人士说,8月1日发行公司下发了一个文件性的通知,该通知称“8月5日,公司将给各站下发20本《养生有道》一书,用于发行站2009年大收订拜访大客户。”“该书由香港商报出版社出版,深圳报业集团社长黄扬略主编。”“该书是在征询部分一线员工后,特别向出版单位采购的书籍,因其可读性和实用性强,适合于大户攻关之用。”
    
    该人士还说,《养生有道》书上标明定价为港币60元,由香港商报出版社出版,出版书号为ISBN978-962-616-071-8,2008年7月1日第一版第二次印刷数为8000本。该书主编为深圳报业集团党组书记、社长黄杨略,是主掌深圳传媒官场生杀大权的副厅级官员。在编者的话中黄扬略说:“2005年5月香港商报开始开辟了‘养生专版‘,向读者介绍日常生活中各种健康的生活方式。三年后精选部分内容,编辑出版了《养生有道》。”发行公司7月初已购买了2000多本发给员工人手一本,8月1日又购买了2000多本,给66个站按每站20本发放了1320本,差不多又是人手一本,称用作所谓的大户攻关。
    
    有发行民工也反映说,《养生有道》这样的书,不就是把报纸上刊登过的内容再合在一起抄一遍印成书,谁不会干这活?如果不是社长黄扬略主编的,老总傅健肯定不会花大代价购买这么多,不过花的这些钱是要算在发给我们的福利收入中的,其实就是花我们的钱。这种书发给我们一点用都没有,一日三餐搞掂都比较艰难,还敢奢求养生之道?送大户攻关,就一本书太小气了一点吧,其它大户就不送了?小订户也不送,真是店大欺客,歧视小订户?对消费者来说很不公平。这样搞法很有点鼓励搞商业贿赂的味道。说去说来就是傅总大手大脚借花献佛,花我们的钱给黄社长擦鞋,讨好他,好让自已的位置坐稳当一点。
    
    还有管理层人士说,老总傅健指使下属在内部汇创网上连篇累牍写东西大骂网文,闹得上上下下摇头摆脑,议论纷纷,用笔杆子鞭挞社会不良现象的新闻单位,竞然正儿八经弄出了这么多掩耳盗玲、此地无银三百两的笑料,动静之大应属深圳报业成立以来之最,高层领导不可能不清楚。傅健是不是买了一火车皮酒?是不是把员工向汶川地震灾区人民捐款10.2万截留了?现在百日大祭都已经过去了。是不是在网上博客中发表了令公众不满的言论等等。还有运输部、报批中心发生司机80余人参与几天组织签名要加工资的大事件,部门经理、主管、主办、车队长都亲眼看到、亲身经历了整个事件的来龙去脉却不阻拦、不报告给傅健,是不是说明傅健的管理不得各阶层的人心,失道寡助?报业集团有党组,有纪检,为什么面对这些视而不见?难道真的都被傅健弄成了摆设?现在黄社长在境外主编的书一半是由傅健要公司买的,还公然下发了文件通知,指名道姓强调是谁主编的,这召示了什么?公司没有钱向汶川地震灾区人民捐款一分,没有钱给员工加薪,却有钱明目张胆做这些,上面还要装聋作哑吗?
    有法律工作人士指出,根据中国《出版管理条例》、中国新闻出版总署制定的《订户订购进口出版物管理办法》及其它相关进口法规的规定,香港商报出版社注册地在香港,《养生有道》出版书号是香港相关行政管理机构批准的,该书定价也是以港币标注的,应完全认定为境外出版物。大陆单位或者个人阅读需要该出版物,只能向有权进口经营出版物的单位购买。在发行公司下发的文件通知中有明确的说明是“向出版单位采购的书籍”,而且《养生有道》没有人民币标价,还存在外汇兑换问题,这些客观事实清晰表明采购《养生有道》的行为没有履行相关法规规定的义务,逃避了海关的监管,且数额巨大,涉嫌走私出版物。
    百姓不能用“党纪”双规来问责这样的歪风,也不能用“国法”批捕来法办这样的邪气,但网文会坚持不懈用真实披露的力量将“歪风邪气”推进正义的殿堂聆讯 “天理”!
    
    
    
    
    
    附件:
    
    
    通 知
    各分公司及各发行站:
    8月5日,公司将给各站下发20本《养生有道》一书,用于发行站2009年大收订拜访大客户。
    该书由香港商报出版社出版,深圳报业集团社长黄扬略主编。本书以“切于实用”为宗旨,分别从名人养生、保健秘诀、药用同源、四季食疗、白领健身、神茶养生等14个方面,全面系统地为读者介绍了养生保健的知识,内容通俗易懂,贴近生活。既有可读性,又有操作性。
    该书是在征询部分一线员工后,特别向出版单位采购的书籍,因其可读性和实用性强,适合于大户攻关之用。各站站长收到本书后,应有详细的使用计划,专用于拜访大订户,为2009年大收订做好准备。
    特此通知
    
     深圳报业集团发行有限公司
     2008年8月1日
    
    
    
    
    
    
    
    深圳市领导公务电子信箱
    
    刘玉浦 暂缺
    许宗衡 [email protected]
    谭国箱 [email protected]
    白 天 [email protected]
    李意珍 [email protected]
    王穗明 [email protected]
    崔晓汉 [email protected]
    戴北方 [email protected]
    李 锋 [email protected]
    王京生 [email protected]
    吕锐锋 [email protected]
    王 毅 [email protected]
    卓钦锐 [email protected]
    梁道行 [email protected]
    张思平 [email protected]
    陈应春 [email protected]
    阎小培 [email protected]
    
    深圳报业社长黄扬略 (手机:13600182938):邮箱:[email protected]
    
    深圳报业总编王田良 (手机:13602606828):邮箱:[email protected]
    
    深圳报业总经理刘明 (手机:13902918899):邮箱:[email protected]
    
    火车皮买酒转手之十万:
    清池明月——张波涛的博客http://blog.sina.com.cn/zhangbotao
    
    天天被发行人告之千万:
    傅建的博客http://www.ccnina.com [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳报业血汗发行老总再令下属恶搞网文又添新麻烦
  • 深圳报业血汗发行老总放言心语道破为官三大玄机/伸正 卢一平
  • 深圳报业血汗发行老总再令下属刺扎网文搬石头砸脚
  • 深圳报业血汗发行老总指使下属狂批网文弄巧成拙/伸正 卢一平
  • 深圳报业血汗发行老总修理完女下属再叫板深圳市委禁令
  • 深圳报业血汗发行管理高层再度上演武斗丑闻 男老总与女下属论坛会场大撕打
  • 卢一平:深圳报业血汗发行再晒发行民工工资扯出爱心基金大拷问
  • 深圳报业血汗发行总经理四川大地震赈灾手腕惊绝古今
  • 深圳报业血汗发行管理层人士订《香港商报》公然搞假单面临500万天价罚款
  • 深圳报业血汗发行纸包不住火一季度蒸发掉5万报纸再爆虚数大丑闻
  • 深圳报业血汗发行为订《香港商报》再向发行民工使出夺命快刀
  • 深圳报业血汗发行举起杀人血刀架脖子刀逼发行民工订《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行疯狂末日强势高压威逼订《香港商报》引爆发行民工万丈怒火
  • 深圳报业血汗发行为上市圈钱强逼发行民工订阅《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行掩耳盗铃晒工资 北上兰州招工无一人应聘
  • 深圳报业血汗发行“佳绩”背后难掩“空单”
  • 深圳报业08’血汗发行开局乐极生悲
  • 深圳报业绑架民工血汗发行调查
  • 深圳报业血汗发行号调不一驳批网文闹剧失态/伸正 卢一平
  • 深圳报业血汗发行拉出坐台小姐裸批网文发行妖后现身
  • 伸正 卢一平:深圳报业血汗发行激怒上百发行民工要罢工诉求涨工资
  • 深圳报业血汗发行老总炫耀猖狂违法行为抹黑深圳文明
  • 振惊!深圳报业血汗发行向领导和政府部门行贿2万份报纸价值720万/伸正/卢一平
  • 深圳报业血汗发行敢于叫板世界“血汗工厂”
  • 深圳报业血汗发行总经理公然耍赖自毁“契约”/卢一平
  • 深圳报业血汗发行不良记者狂炒投递数/卢一平
  • 深圳报业血汗发行管理高层大放空话 自掏百万买单救市却一毛不拔
  • 深圳报业血汗发行危机四伏/伸正
  • 深圳报业血汗发行管理高层私分巨额公款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。