[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国欲申办2018年世界杯 布拉特说很难
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月22日 转载)
    
    来源:广州日报
     21日上午,国际足联和2010年南非世界杯赛组委会在北京联合召开新闻发布会,向全球媒体介绍了关于2010年南非世界杯的各方面筹备工作的进展情况。 (博讯 boxun.com)

    
    对国际足联主席布拉特6月份曾称南非世界杯赛存在“B计划”的说法,国际足联秘书长瓦尔克解
    
    释说:“布拉特主席的说法是指当出现重大自然灾害时,世界杯赛才有可能会准备易地举行。就像中国在2003年时因为非典的原因,才不得不临时将女足世界杯赛的主办权转交给美国。但南非世界杯赛从目前看来并没有什么大的问题,所以也不会有所谓的‘B计划’出台。”
    
    南非世界杯赛的场馆建设工作今年曾因工人罢工而拖延,国际足联主席布拉特对这些工程的进展缓慢曾表示强烈不满。对此瓦尔克说:“现在南非虽然在筹备上还有不少工作要做,但你不能要求他们在2008年就完成所有准备。南非将举办一届伟大的世界杯赛,对此我们非常确信。”
    
    而对于中国是否提出申办2018年世界杯的问题,布拉特表示了肯定,但他同时也还委婉地暗示了中国的申办将有很大困难。布拉特说:“北京奥组委已经向我表达了他们希望举办2018年世界杯的愿望,我们当然非常欢迎,通过这次奥运会我们也清楚看到中国举办大赛的能力。不过,目前全球已经有8到10个国家提出申办2018年世界杯,包括美国、加拿大、英国、荷兰、比利时、日本、俄罗斯、卡塔尔和中国。提出申办的国家很多,说明世界杯依然是世界足球界最重要的赛事。但现在还不是下最后决定的时间。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
  • 周晋:世界杯赛期间谈裸奔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。