[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江台州一在建铁路桥发生倒塌 2人被压死
(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
    
     中新网台州8月21日电(见习记者袁爽 通讯员喻跃翔)8月21日上午,甬台温铁路浙江黄岩金寺堂特大桥(与104国道立交处)工程项目38号墩0号块梁板发生坍塌事故,十多名工人被压。目前,已经有二人被240多吨的梁板压死,2人被成功救出,无生命危险。
     (博讯 boxun.com)

      据了解,早上6时10分左右,甬台温铁路浙江黄岩金寺堂特大桥(与104国道立交处)工程项目38号墩0号块梁板发生坍塌事故,有十多名施工人员被压。当消防等营救人员赶到现场时,已有六名工人及时自救,另有四名工人被压在240多吨的模架下面。
    
      在事故现场,第一名伤员因为被压的程度较轻,消防人员用气割割开了压在他身上的钢管,将他抬出后送往医院抢救。另外一名工人的腿部被好几根十字架形状的钢管压住,消防人员冒着随时可能再次发生倒塌的危险钻进狭小的空间,立即用气割进行施工。然而由于地形十分复杂,官兵们一面要割,一面要防止割管后可能造成新的积压,营救难度很大,而且伤员的身体由于被气割产生的火花灼伤,不停地呻吟,官兵们采用水对其进行降温,两个小时的艰苦施工后,这名伤员终于被抢救出来。另外两名被压施工人员由于处在倒塌的中心位置,已被确认死亡。
    
      据悉,在6月20日,被埋的施工人员私自违章将加固桥梁的钢筋拆除,今天虽然重新把钢筋装上,但施工桥梁已出现松动。引发这起事故的具体原因目前正在进一步调查中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江台州市4位女教徒因散发福音单张被拘留
  • 中国浙江台州选民罢免不作为官员第一案(组图)(图)
  • 法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。