[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

受广东河源市检察院干涉 刘尧案二次庭审延期
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年8月20日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
     深圳律师刘尧因代理维权案件被广东省东源县法院以毁坏财物罪判刑四年。8月20日记者联系到刘尧的代理律师李方平,了解到原定于8月18日的二次庭审被取消。 (博讯 boxun.com)

    
     据李方平律师介绍,8月14日下午六点多他接到广东河源市中院的电话,主要内容为应河源市检察院的要求,刘尧案还需要做些阅卷、证据调查工作,需要延期审理。律师提出这样不合乎程序,河源市中院回复有问题等开庭时再说。8月18日,李律师收到书面通知,通知他8月18日的开庭取消,开庭时间另行通知。
    
     李律师表示,这种情况很少见,目前尚不得知具体原因,但这样也可以有更多的时间做准备,他也希望河源市法官、检察官能更慎重地思考这个案件,毕竟刘尧案引发了很大的争议,希望法院最终能够做出公正的审理和判决。 _(博讯记者:杨逸) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 36名律师联名吁公正处理深圳律师刘尧助民维权被判刑四年/RFA
  • 深圳律师刘尧案二审在律师交涉下将于18日公开审理


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。