[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武夷山毛兆权家人怀疑这是一封伪造而蹊跷的"家书"(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年8月20日 转载)
    
    [日期:2008-08-20] 来源:参与 作者:范燕琼 [字体:大 中 小]
    
    
    
一封奇怪而蹊跷的家书

    

一封奇怪而蹊跷的"家书"
    
    今天,武夷山无辜智障被告毛兆权家人收到一封奇怪而蹊跷的"家书"。此信告知"家人":他在狱中生活的"很好",让"爸妈不要担心"等。
    
    对此,毛兆权家人表示:一拿到此信就立刻怀疑这是一封伪造的信件,字里行间没有一点毛兆权的手迹,更不敢相信其所谓的"很好"。因为,在2008年6月20日庭审那天,他们亲眼目睹警察在众目睽睽之下暴打毛兆权的恶毒情形。
    
    据悉,此案不久将再次开庭,希望有关领导和广大追求公平与正义的人士敬请关注!
    
    
    
    附:
    
    
    

严厉查处刑讯逼供行为
    
    
    
    武夷山市政法委:
    
    中央政法委、高检三令五申严禁刑讯逼供违法行为,对刑讯逼供人员要严厉查处。特强烈要求严厉查处武夷山市森林公安局对毛兆权严刑逼供行为。我儿毛兆权于2007年11月22日被武夷山市森林公安局抓后,关押在森林公安局内残酷吊打三天三夜,刑讯逼供。
    
    首先是知情者暗中告知:"毛兆权被吊打三天三夜,被打废了。"随后,又有与毛兆权关押在一起人员出来后告知:毛兆权被吊打三天三夜。
    
    我们心急如焚,千方百计打听毛兆权消息,不惜代价,花钱请南平虞惠明律师前往探视,被公安局拒绝,又通过关系,于2007年11月27日到武夷山市看守所寻找,查实毛兆权并没有关押在看守所。直到毛兆权伤痕稍消褪,才转到看守所。虞惠明律师看到毛兆权,但不敢告诉我们实情。后来虞惠华法官让虞惠明律师不再代理本案后,虞惠明律师才告诉实情,毛兆权被打了,状况很不好。武夷山市检察院和法院都拒绝我们探视毛兆权。
    
    一直到2008年6月20日,开庭审理时,在辩护人鼓励下,毛兆权终于有机会当众说出实情,证实他确实被吊打三天三夜。我们心痛极了。
    
    开庭审理中,我们终于了解到,公安、检察院根本没有掌握到毛兆权作案的任何直接有力证据。毛兆权供述,都是在刑讯逼供下不得不承认,诱供、套供、骗供下取得。
    
    我们强烈要求市政法委成立专案组,专案组必须有公安、检察院、法院监督员和我们的辩护人全程参加,严厉查处武夷山森林公安人员于2007年11月22日到将毛兆权移关看守所期间对毛兆权刑讯逼供的全部真实情况,严肃惩处,开除公职,绳之于法,公开通报。
    
    否则,我们将向南平市政法委、南平市检察院、省政法委、省检察院、中央政法委、和高检,逐级上访投诉。
    
    毛兆权之父:毛年孙 母:何莲玉
    
    2008年6月28日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武夷山市政法部门领导:毛兆权案将依法调查,有错必纠 (图)
  • 范燕琼:审判无辜-智障村民"毛兆权放火案"


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。