[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省委原秘书长陈少勇被中纪委调查/RFA
(博讯北京时间2008年8月20日 转载)
     福建省委常委、原秘书长陈少勇因为牵涉经济问题已被中央纪委带走协助调查﹐中国媒体报导指,陈少勇已在七月落马﹐他因为红颜知己违规批地而东窗事发。(潘加晴报道)
    
     据大陆《财经》杂志报道,曾经担任福建宁德市委书记的陈少勇七月中已被中央纪委带走协助调查。同时被带走的,还有其牵涉走私的妻子黄瑶茜。黄曾任宁德海关关长、福州海关人事处处长。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,五十三岁的陈少勇一直官声不佳,被访人士谈起他往往以“色”字开头。民间嘲其为“猪哥勇”,在福建方言中,意即好色之徒。陈少勇早年有“森林公园事件”,在福建政治圈众人皆知。
    
    据福建当地官员称,陈少勇担任共青团福建省委书记期间,曾与福清市团委一名女官员在福州市森林公园幽会,被保安人员当场拿获。但这无碍其仕途通达,陈少勇在团省委供职七年后﹐调任莆田市委委副书记﹐市长,2002年任宁德市委书记。他与一名姓郑的女港商“关系亲密”。郑现年四十二岁,丈夫多年前已病故,现任福建政协委员。
    
    据《财经》杂志报道,郑旗下的投资集团,○三年与中国重汽集团合作在宁德设厂生产汽车,如今经营困难。该项目的落户及庞大土地的获批,陈少勇均有协助。但郑以何价格获得此地﹐目前不得而知到。报道称,郑已经先于陈少勇被调查。
    
    宁德亦称闽东,在福建省属于经济落后地区,官员前腐后继,官场震荡多年,至今不休。原福建省委常委、宣传部部长荆福生因为受贿七百六十六万人民币,去年被判终身监禁,荆福生也曾任宁德市委书记,是陈少勇的前任。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建原省委秘书长落马 涉嫌为情人违规批地
  • 福建省委书记卢展工的大管家、秘书长陈少勇遭中纪委约谈 (图)
  • 偷天换日的“计划生育”:计生委歪曲联合国秘书长潘基文发言
  • 江苏常州市原秘书长丁国良一审被判14年
  • 黑龙江双鸭山市秘书长亲属涉黑杀人居然不能判谋杀(图)
  • 浙江省政府秘书长冯顺桥被“双规”内幕
  • 温家宝和联合国秘书长潘基文在映秀镇察看灾情 (图)
  • 联合国秘书长访问中国地震灾区
  • 网传浙江省政府秘书长冯顺桥被"双规"转贴被删
  • 浙江省政府秘书长冯顺桥被「双规」(图)
  • 国务院八副秘书长分工明确 王勇协助李克强
  • 国务院任命四名副秘书长
  • 王兆国续任人大秘书长
  • 黄柳红房产被霸占案:柳州市政府副秘书长信访局局长一再食言
  • 习近平任军委副主席在望 曾任军委秘书长秘书
  • 泸州政协副秘书长“杀妻案”改判4年 (图)
  • 上海政府副秘书长熊建平调升天津市副市长
  • 中国医药学会副秘书长收贿人民币十多万受起诉
  • 上海台协秘书长表示北京不介意谢长廷上台(图)
  • 李喜阁:祝贺联合国秘书长潘基文今日生日快乐
  • 上海冤民洪玲玲致尊敬的联合国秘书长潘基文(图)
  • 广东省政府副秘书长:不管男人女人,自慰并不丢人
  • 潘一丁;致未来新联合国秘书长的另类“贺信”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。