[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京奧/閉幕式演唱人宋祖英 與江澤民緋聞不斷(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月19日 转载)
     来源:台湾东森新闻报
    
    
    
    宋祖英被大陸譽為最有實力的年輕演唱家,深受大眾喜愛,但是有傳聞指出她其實是江澤民的情婦。 影劇中心/綜合報導
    
    
京奧/閉幕式演唱人宋祖英 與江澤民緋聞不斷

    
    即將在京奧閉幕世上演唱的宋祖英,你可能有聽過她的聲音,因為她所演唱的民謠辣妹子曾被網友用來混音在周杰倫的歌曲本草綱目裡。你應該也有看過她的人,因為她是這次奧運聖火傳遞的末棒。但是你一定不知道,宋祖英在對岸卻是鼎鼎大名的演唱家,每年春晚必看到她之外,大陸民眾甚至私底下稱她為「國母」。
    
    1966年出生現年42歲的宋祖英是苗族人,畢業於中央民族學院音樂舞蹈系,1990年以電影婉君出道,並在當年的春晚上獻唱,傳聞說,就是在這場春晚上讓江澤民相中她,從此之後,她是江澤民的情婦這緋聞就不從間斷過,因此許多大陸人私底下都稱呼她為「國母」。甚至湖南書商還打算為這緋聞出本書,書名就叫「國母宋祖英」,當然,這本書後來沒有出版成功,但是寫書人被判刑,另涉及出版的50多人受株連獲罪,一度引起社會關注。
    
    宋祖英擅長用聲樂的方法來演唱民族歌謠,由於聲域寬廣、聲音甜美,1995年發行辣妹子單曲之後,大陸樂壇掀起一陣「祖英熱」,她多次獲得中國聽眾最喜愛的民族歌手第一名,2002年獲邀至韓日足球世界盃演唱,並於2006年獲得葛來美獎的提名。曾任第九屆全國人大代表,目前為中國國家一級演員、中國全國青聯常委、中國音樂家協會理事。
    
    曾經在維也納的金色大廳、雪梨歌劇院以及美國華盛頓肯尼迪藝術中心演出,感動無數人的宋祖英,這次在奧運的閉幕式上將與世界三大男高音之一的多明哥合唱,民謠與聲樂會有什麼樣的融合,又是以何種方式來演出,全世界的觀眾都在拭目以待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋祖英7日传递末棒 地坛公园点燃圣火盆 (图)
  • 真有此书《國母宋祖英傳奇》 (图)
  • 郁钧剑宋祖英黄宏关牧村等21位委员将提案在小学增设甲骨文教育
  • 宋祖英提议小学繁体字教育:传承中国文化的根 (图)
  • 政协委员宋祖英称见话筒也紧张(图)
  • 劳军表演后,宋祖英当场掩面流泪而去
  • 搜索引擎首次出现江泽民宋祖英负面新闻(图)
  • 鲁直人:宋祖英“改换门庭”讴歌胡温(图)
  • 宋祖英怎么也当客座教授了?不可思议
  • 宋祖英能否得到她心仪的玩具?/地球村过客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。