[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙林(孑木)视力严重下降,莫少平律师希望二审能够开庭审理
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年8月19日 转载)
     海外博讯新闻网记者孑木被当局抓捕并判刑四年之后,近期出现视力严重下降的症状,家人对此十分忧虑。此外,孑木案件二审即将进行,其辩护律师莫少平希望当局能够开庭审理。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     本名孙林的海外博讯新闻网记者(孑木),在被捕一年多以后,于今年六月底被当局宣判,「聚众扰乱社会秩序罪」罪成判处有期徒刑3年,「非法持有枪支罪」罪成判有期徒刑2年,两罪并罚执行有期徒刑4年。据博讯日前报导,孙林及其家人一直准备上诉,但南京有关方面可能倾向于二审不开庭速判,对孙林等非常不利。孙林的辩护律师莫少平找到更多有利于孙林的证据,希望案件能够开庭审理。 (博讯 boxun.com)

    
    孙林的妻子何方星期一向本台表示,孙林目前的建康状况堪虞,让家人忧心:“现在我唯一希望他身体方面健康,因为他上次的脑伤,律师去见他的时候好像说他里面的伤口好像不是痊愈得很好,说有时里面还会留一些东西,那是留什么我们也不清楚,然后律师这次去见他就说他眼睛不好。他也提出来去看病,他说看守所是同意了但没有带他去看。我觉得心理上的东西我们可以慢慢来,但我觉得身体一定要好,因为现在女儿还这么小,才12岁。”
    
    何方并说,孙林近百岁的父亲住院,医院曾给家属下了病危通知,因此希望当局能够让孙林见其父亲一面:“因为他父亲前几天病危,那时我去探望过他,他说知道自己这关过不了了,但他要撑着见自己儿子最后一面。”
    
    曾经于博讯网上多次报导大陆维权事件的孑木去年被警方扣留,当局指他车上有管制刀具,最后以「聚众扰乱社会秩序罪」及「非法持有枪支罪」被当局判有期徒刑4年。与孙林同期被捕的妻子何方也被判处1年零3个月徒刑,缓刑1年零6个月。外界普遍相信当局此举主要是警告孑木报导维权事件,将孑木判刑更是打击了新闻自由。
    
    孑木的辩护律师莫少平向本台表示,孑木案件二审即将进行,其辩护律师莫少平希望当局能够开庭审理:“按照中国的法律规定,二审原则上是在一个半月之内,要做出二审的裁定或判决。从司法经验上来讲,如果二审不开庭的话,原则上维持原判的可能性比较大,所以我们要求二审应该开庭审理,主要是我们在二审中也提交了新的证据,当时拆迁的一些商户对孙林的一个评价,同时因为控辩双方对基本事实在一审中分歧很大,因此我们觉得在此种情况下如果对二审进行书面式的审理,是很难把事实搞清楚然后做出一个公正的判决,所以我们是向二审法院提交了开庭审理这么一个诉求。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/jiemu-08182008085237.html (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙林(孑木)视力严重下降,父亲病危盼子回家
  • 孙林(孑木)的自我辩护意见,以及相关情况(图)
  • 孙林(孑木)爱人何方近日情况
  • 世界报业协会(WAN)采访韦石谈孙林(孑木)案判决
  • 博讯记者孙林(孑木)案进展:已经决定上诉
  • 国际记者联盟(IFJ)谴责南京对孙林(孑木)判刑
  • 记者无国界谴责对孙林(孑木)判刑
  • RFA:博讯记者孙林获判刑四年 估计会上诉(图)
  • 孙林(孑木)案简介
  • 维权网:博讯记者孙林被判处4年徒刑
  • 孙林(孑木)被判刑4年
  • 孙林夫妻判决书27日前下达
  • 孙林夫妻判决书仍未拿到
  • 南京记者孙林家人至今未接到法院判决书/RFA
  • 南京记者孙林(孑木)头写“冤”字受审
  • 孙林案5月30日庭审 预计6月15日宣判(图)
  • 孙林(孑木)案庭审结束:坚称是迫害、无罪
  • 孙林案如期开庭,官方如临大敌
  • 孙林(孑木)案 周五在南京玄武区刑庭开庭
  • 孙林(孑木)被捕前后/光远
  • 为孑木(孙林)愤愤不平
  • 孑木(孙林)对过去冤狱的“上诉书”
  • 抗议抓捕孙林(孑木)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。