[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运会主办方如何“制造”比赛气氛/Ocke Bandixen
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月18日 转载)
    
    中国人对北京奥运会抱有极大的期望,他们希望向西方展示自己有能力组织这样一场大型的盛事。他们要拿下尽可能多的金牌,以提高中国在体育界中的声望。这两个愿望中国到目前都已经实现,然而,人们对有些体育活动的热情还是没有那么高涨。不少比赛场馆都有很多座位是空着的,气氛也不热烈。不过,中国主办方还是找到了解决办法,他们雇来了一些人,专门负责加油鼓掌。
     (博讯 boxun.com)

    空荡荡的体育馆里,运动员在进行着比赛,这种冷清的场面在本届奥运会不会出现了,因为一旦出现这样的情况,很快就有专门的人员把赛场的气氛动员起来。
    
    北京奥组委已经承认,他们会给一些比赛场馆派一些人,专门负责调动气氛。之前一些国际电视台曾经向奥组委施加压力,假如现场观众太少的话会影响收视率。为了吸引电视机前的观众,比赛现场必须座无虚席、气氛热烈。比如曲棍球、手球这样的比赛。
    
    比如在沙滩排球还有游泳项目上,只要中国运动员一登场,观众的情绪立刻就高涨起来。一名德国体育记者在作现场报道时也颇为惊讶:"这现场的热烈气氛,可谓是打破了世界纪录了!"
    
    一些穿黄色衬衫的人,就是主办方组织的专门负责带动鼓掌的。北京奥组委发言人王伟介绍说:"当气氛有点冷清的时候,他们就负责把气氛带动起来,给比赛双方加油。"
    
    王伟说,这些都是志愿者。他们的T恤上写着"北京工人为奥运会鼓掌"。不过欢呼鼓掌太多了,他们有的时候也会疲倦。
    
    在场的一些普通观众有时候会觉得这些人的欢呼有些莫名其妙。一名德国手球球迷说,“只要会场广播响起,他们就立刻停下来了。"
    
    这些职业拉拉队可以带动气氛,但是现场还是有很多空座位。德国女子曲棍球队员安可-屈恩说:"很遗憾,观众不是很多。不过四年前我们在雅典比赛的时候也是这样。我希望今后的几天能有更多的人来观看比赛。"
    
    有些体育场馆观众不多,这让北京奥组委很苦恼。他们试着用天气来解释这个问题。有不少赞助商的座位和全日通票都没有卖出去。在场外已经开始有人进行黑市交易了。对此,北京奥组为发言人王伟表示,"黑市交易是绝对禁止的。"
    
    当然了,好客的中国人,好心的志愿者无处不在,他们只是想保证比赛直播好看,现场气氛热烈,和整个比赛的组织有序。(Ocke Bandixen)
    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3566990,00.html (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。