[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民:开个奥运会 我们就失去自由
(博讯北京时间2008年8月16日 转载)
    近日,不断收到上海访民绝食抗议的消息,先有闸北区访民朱黎斌连续绝食5天,继有毕和英绝食4天。奥运期间,当地访民不是被拘禁,就是被软禁在家,人身自由受到限制。自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道 。
    
     海外博讯网星期五消息,上海访民朱黎斌的妻子紧急求救,报道称,上周三,朱黎斌在上海市信访办上访,在门口被几个陌生人强行塞入车里,带到曾经被关押过的公共浴室,失去人身自由。 (博讯 boxun.com)

    
    星期五,本台电话采访了朱黎斌的妻子,她说丈夫从7月31日开始,连续绝食了5天,在8月8日奥运开幕后,与丈夫失去了联络,“从7号晚上,就开始一直联系不到他了,把他的电话没收了,无法联系了。我今天还去,但是他们就是不肯告诉,我跟他们评理,他们说反正就是这个样子,叫我配合他们。(你现在最担心的是什么?)最担心的还是他的安危。(你有什么期望呢?)尽量能够早点回来,他们说要到那个残奥会以后,很长很长,很多都这么说,街道办的也这么说。”
    
    据了解,朱黎斌一家原居住在市政工程地铁8号线动迁区域外围的西藏路浙江路一带,不属该动迁范围的朱黎斌一家却遭到了野蛮强迁,朱黎斌被逼上访6年,政府不但不归还其房屋及财产,反而屡遭非法关押和野蛮殴打。去年6月,朱黎斌参加了800上海人民“要人权,不要奥运”的公开联署签名。
    
    同样是房子被强拆,毕和英已经上访两年,星期五接受本台采访时说,上周四,她在国办上访时,被上海的截访人员绑架回上海,“8月7号上午10点半,在国办二楼被他们带走的,从后门带走的,然后,我就气死了,带回上海关起来,我就绝食了,再到8月11号,下午他们送我去浦陀医院,吊了3天盐水,现在就不管我了,要我答应他们不去上访就不管我,他们派人监视我,这段期间,奥运期间不准上访,一直跟我,我走到哪里他们就到哪里。”
    
    蔡文君上访9年,曾劳教两次,也曾被拘禁,星期五,接受本台电话采访时说,在奥运期间被当局24小时监控,她对当局已经不抱任何希望,“像我自己也失去自由,我被软禁在家,实际上我家里24小时被监控,我们上访是为了自己的权益,你现在这样监控我把我推向敌我矛盾了,奥运会跟我们没关系,开个奥运会我们就失去了自由,我们到底犯了什么罪,我们一次次地被陷害,对他们我们已近没什么希望好抱了。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运第7天:上海访民朱黎斌的妻子紧急求救/上海维权
  • 上海访民朱黎斌被强行关押不给吃饭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。