[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英傳媒斥京奧造假保面子
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月15日 转载)
    
    美國《華爾街日報》昨日報道,在開幕式上,一群身穿中國少數民族服飾的孩子,簇擁著一面巨大的國旗走進鳥巢體育場,但其實這群孩子全部都是漢族兒童,北京當局根本並沒有讓少數民族孩子參與。
     (博讯 boxun.com)

    啦啦隊扮觀眾撐場
    
    自京奧開幕式被揭發,負責向全球轉播的中央電視台,利用電腦合成燄火「腳印」圖案、9歲女孩林妙可演唱《歌唱祖國》,是由另一位女孩楊沛宜在幕後代唱後,國際輿論對京奧的評價,已變為相當負面。其中,批評得最利害的,是下屆奧運主辦國英國的傳媒。英國《泰晤士報》昨日直指,北京不惜造假,都要做出一個近乎完美的奧運開幕式表演,無非是不想在全世界人面前「丟臉」。
    報道還特別提到,幕後代唱一事,是由中共政治局一名成員,在演出前11小時臨時作出的決定。這和比賽期間,因部份場館入座率不足,而要動員啦啦隊扮觀眾入場充撐場面的心態同出一轍,只不過是北京用來掩飾「不完美」的一道遮羞布。難怪京奧開幕式音樂總監陳其鋼,日前接受傳媒訪問,披露幕後代唱一事時,竟全不覺羞恥,還說這是為了國家利益。
    不過,報道也指,1992年巴塞隆拿奧運開幕式,亦曾爆出過造假風波。當時,負責以射箭方式燃點聖火的殘障運動員雷波洛,其實並未射中聖火盆。但大會即時「補鑊」,從聖火盆燃起火燄,才未有令整個儀式失色。而日本《產經新聞》則稱,京奧爆出造假風波,不但傷害了因樣子不夠美麗而被委屈幕後代唱的楊沛宜弱小心靈,同時也令整個京奧蒙受傷害。 
    
    香港萍果日報 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。