[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

開幕式再爆醜聞,主题歌《我和你》被指抄袭
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月14日 转载)
    
    京奧運開幕式繼被踢爆《歌唱祖國》的小女孩原來是幕後代唱,以及代表29屆奧運會的29個煙花組成的腳印,有部份原來是「電腦合成」,近日內地網民的另一熱話,是內地著名歌星劉歡和英國女歌星、「月光女神」SarahBrightman在開幕式上主唱的《我和你》,究竟是否抄襲?
     有網友指,這首由開幕式音樂總監陳其鋼作曲作詞的主題曲,與2005年內地音樂人鄧偉標出版的一首叫《無覺》的音樂,旋律實在很像。而鄧偉標本人本周一晚,在其網誌撰文表示,連續兩天分別有來自香港和揚州的兩名網友給他留言,稱《我和你》跟他的《無覺》很像,問他是否根據陳的曲子改編。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    部份旋律感覺相似
    鄧偉標特別聲明,《無覺》是他2004年下半年完成創作,2005年3月出版的,「你們如果非要認為其中之一是抄襲了,那也肯定是他抄襲我,而不是我抄襲他。」京奧主題曲《我和你》英文名是《YouandMe》,被內地網民戲稱為《油和米》。本報記者比較過《我和你》與《無覺》,部份旋律確實雷同,但暫無法確定《無覺》的出版時間。至於是否實屬巧合,讀者可自行判斷。
    
    香港萍果日報 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李一磊:奥运会开幕式主题歌宣告中国主流作曲家的失败
  • 冯骥才:我给张艺谋打100分 主题歌搞砸了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。