[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运会开幕式造假行为,显中国假货多的负面形象/RFI
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月14日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     奥运会开幕式上的造假行为,彰显中国假货多的负面形象。 (博讯 boxun.com)

    曾经被全世界盛赞的北京奥运会开幕式,可能并不是真的那么光鲜,可能掩盖着很多丑陋的东西。在上星期五的开幕式刚刚过去几天,奥运会开幕式作假的消息就像中国不断获得奖牌一样,频频传出。首先是开幕式烟火电视图像作假,然后就是假歌星的事件传出。
    
    对于张艺谋主刀的北京奥运会开幕式,其宏大和壮观,博得了全球媒体的一直赞扬。但是,开幕式过后,中国方面披露的一些开幕式成功的小秘密,却让中国人善于造假的形像更加突出。
    
    北京奥运会开幕式音乐总监陈其钢11日在接受电视采访中却透露,开幕式上小女孩林妙克的独唱《歌唱祖国》其实是由另一位幕后小姑娘7岁的北大附小学生杨沛宜代唱。9岁的小女孩林妙可在奥运开幕式上以天真无邪的声音谜住了亿万观众,并在次日荣登《纽约时报》的头版。然而,美妙的歌声却不是出自她的口,而且美妙的声音根本就不是她的声音,而是7岁小朋友杨沛一的声音。为什么会有这样的安排?音乐总监陈其钢解释说,这个“双簧”的原因,主要是考虑到对外形象所以最后决定用外形更好一些的林小朋友。“主要为了国家利益和国家形象,不容出任何错误。”也就是说,歌声甜美的杨沛宜小朋友,她不够漂亮。
    
    陈其钢还指出,让林妙可小朋友假唱的最终决定是在一名中共高级干部参加完排练后做出的。陈其钢说,这名中共高级干部在看完排练后表示,有问题要解决。他们就照中共干部的所说,解决了问题。但是,陈其钢没有说明是谁下的指令,以及指令是什么。
    
    陈其钢的电视采访被新浪网转载,但是,新浪网很快就把她撤下来了。
    
    8月8日的奥运开幕式上林妙可小朋友假唱的消息传出后,曾经被感动的观众在得知这个骗局后怒不可遏。网民愤怒地指责张艺谋这种做法“丢尽中国人的脸”。
    
    网民们为这两个天真无邪的孩子感到悲哀。 有网民指出,两个孩子的身心健康,抵不上张导的“艺术”需要!艺术是打着引号的艺术!还有网民质疑张艺谋大导演说,开幕式上的假唱给孩子的成长可能造成终生影响!张导,您是咋想的?!也有网民写道,“真的为这两个孩子感到同情,多么纯真的孩子就被这些世俗的大人给害了。”也有分析指出,中国当局竟然以玷污两个‘祖国的花朵’的纯真,来换取歌功颂德、粉饰太平的面子工程,实在是中国的不幸。
    
    还有网民说, “张艺谋根本不懂什么是美。真实、纯真是最美的。一个小孩有着纯美的嗓音、天真的笑容就是最美的形象……张艺谋竟然用自己卑劣的人格点污了奥运这片净土,这是对全中国人人格的侮辱……“为了国家利益”这一外衣,简直是对全国人民智商的侮辱。”
    
    奥运开幕式造假的不只是林妙可小朋友假唱“歌唱祖国”,另外还有脚印造假、烟火电视图像造假等等。而且随着时间的流失,开幕式上造假的消息恐怕还会继续出现。
    
    中国假货多,中国人善于造假,奥运会开幕式上的这些造假行动,只能更加彰显中国在国际上的这一负面形象。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/104/article_8907.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德国之声:德国媒体指奥运开幕式脚印“造假”
  • 新华社发胡锦涛造假照片,是怎样被网友揭穿帮的? (图)
  • 如果胡总的照片也造假...
  • 胡总身边的双胞胎照片显示,新华社PS造假
  • 向京华时报的公开信:“经过民警劝导,李某选择了自首”是造假
  • 郑州市文明城市紧急通知--造假!
  • 揭密:上海海外移民造假产业链大调查
  • 事实真相就是奸杀!贵州瓮安新闻全部在造假
  • 网友搜集的贵州公安系统在瓮安奸杀案涉嫌造假汇疑
  • 瓮安现场记者超强爆料:官员感谢记者造假,被捕的有孩子(图)
  • 图:陕西警方出示"华南虎"虎照造假有关证物(图)
  • 周正龙虎迹照被指再次造假:脚印系模具所印(图)(图)
  • 河南农信社系统招考曝惊天黑幕:大量公然编造假工龄
  • 河南农信社系统招考黑幕触目惊心:大量公然编造假工龄
  • 从汶川大地震“因统计错误”被免职的干部的新闻看统计造假
  • 四川地震到底死了多少人?(在世界赞扬声中,开始造假?)
  • 视频:中央电视台新闻联播造假,火炬手空手比划一下算捐钱?
  • 陕西咸阳部分新农村“示范村”花巨资造假 (图)
  • 重庆造假酒:万元买断酒楼空酒瓶兑水 (图)
  • 绵阳市高新区法院2003年民83号判决书造假案(图)
  • 上海公安够残暴,连个孩子也不放过!!!公开造假,没人敢过问
  • 触目惊心:人们是这样向中央造假的 (峻宏投稿)(图)
  • 如果胡總的照片也造假 … …/李平
  • 瓮安事件是个揭穿中国最大造假者的好机会
  • 吴庸:在举国哀悼日造假奇闻
  • 广东计划生育办公室造假免费变性手术随时做!以后找老婆小小心哦!
  • 亚宙多星:总理不讲理 造假总有理
  • 学风腐败 学术造假——张鸣谈大陆高校大跃进(续)/张成觉
  • 看农行湖南衡南支行有多牛,造假有理由呢?
  • “时代庄园”居委会是如何造假产生
  • “造假到如此地步”一文读后感
  • 牟传珩:政绩工程造假何时休?——也为《中国法治建设》白皮书“喝彩”
  • 北京市西城法院与房管局合伙造假裁决/张振新(图)
  • 陶君:纸老虎、造假、中共
  • 胡、江、曾大决斗前夕,党内大秀才再揭曾庆红年龄造假/昭明
  • 走进中国“政绩造假”的内幕
  • 牟传珩:走进中国“政绩造假”的内幕——“如此国泰民安”
  • 造假导致不升息/隐名
  • 缚来宾:凤凰卫视的说假与造假
  • 汉芯造假案:别了——我的中国“芯”
  • 汉芯造假事件:精英的“芯”衣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。