[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权中国网因刊登批评奥运文章被关后重开
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月13日 转载)
     大陆的《维权中国》网站因近日登载了一篇该网站总编秋风的《奥运金牌的数量决定不了人民的幸福》的文章而被勒令关闭,虽然删除该篇文章后网站又被重新打开,但是,事件说明了北京当局禁止在大陆区域内一切有关奥运的负面声音。 自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     北京奥运会开幕至今,中国捷报频传,至直星期二,中国已经取得了十一面金牌,大陆的媒体也一面倒的大肆渲染金牌数量,有媒体发出一点反对声音即被惩罚。 (博讯 boxun.com)

    
    大陆的《维权中国》网站在奥运会开幕后登载了一篇题为《奥运金牌数量决定不了人民幸福》的文章,该文只在网站上停留两天,星期一下午五点网站即被关闭。
    
    网站总编秋风即刻同服务器供应商联络,得知了因文章而惹祸后,即撤掉该文,网站又被重新开启。
    
    星期二,本台记者联络到了秋风,他对本台描述了整个事件的过程:他说:放上去也就两天的时间吧,后来他们要求把这篇文章删除掉然后开的,他们不会给你打招呼的,直接就彻底关闭,打开不了的话马上就会想到,因为我的网站被关了好多次,我打开不了就会找服务商,给他们发邮件,他给我回复邮件是说出现了敏感信息,要求被关,并把敏感信息地址给我,然后我就知道了就是因为那篇文章被关闭,因此必须要删,无条件可谈的,删了就可以重开,不删的话,敏感信息存在的话不可能给你开的,只要把敏感文章一删,那边核实之后就可以给你重新开通。
    
    对此,深圳异见人士赵达功对本台表示,凡是批评奥运的,当局非常警惕,非常紧张,在国内避免任何批评,就是一面倒歌功颂德,这没有办法。
    
    而该篇文章主要的意思在于说明,金牌不在于多少,重要的是参与奥运,而奥运金牌再多也不能改善人民的生活,用于奥运的费用如此之奢侈,人民仍然处于水深火热之中。
    
    秋风表示,其实我的意思本身也无意去批评任何人,只是说了可能很多人都知道的话,很多人都没有说,只是我说了,奥运本来就是一种体育运动,奥运就代表一个国家的体育文化,一种文明的程度,如果过分的去追求金牌,过分的去看待奥运会的话,我觉得是一种比较极端的思想,一点都不理性的,举办奥运也没什么,只是大家心态都平和一点去看待,我看到有些报道说,奥运开幕式就花了五千万欧元,我无法去核实这个数字的来源和真实性,实际上可以把多些的资金用于改善民生上面,就是大家没有必要太过于追求所谓的金牌的数量,追求一种虚伪。
    
    一位北京市民对中国金牌的数量也不以为然,他表示,我觉得我们的金牌是拿钱堆出来的,我曾经同人家说过,中国的每一块金牌都是中国人民的血和泪,给堆出来的,因为这个奥运会花钱花得太多了,这样的大张旗鼓,说是不要把运动会搞成政治化,实际上是最大的一个政治。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《维权中国》网因《奥运金牌的数量决定不了人民的幸福》一文被关闭
  • 《维权中国》网再次遭关闭
  • 《维权中国》网:腾讯公司已主动取消QQ禁止“民主”(图)
  • 《维权中国》网发布补充声明:即日起停止内容更新
  • 《维权中国》网声明:停止内容更新
  • 《维权中国》网再次遭到关闭 大城市机房警察上岗(图)
  • 《维权中国》网提供维权服务
  • 大陆《维权中国》网获得重新开通
  • 《维权中国》网今日获得重新开通
  • 原《维权中国》网获得重新开通
  • 《维权中国》网重新开通
  • 维权中国网遭关闭
  • 大陆《维权中国》遭关闭
  • 祝贺《维权中国》网开通
  • 《维权中国》网:感谢家乐福为中国做出的贡献 /Unknow
  • 维权中国:北京晚报莫非一只井底的小青蛙?
  • 《维权中国》网:漫骂CNN前请检讨自己


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。